61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力的误区!中国学生的通病!

高中英语听力对许多中学生来说是一大挑战。英语听力和英语口语相辅相成。听力不好。当将来需要英语口语时,它将不可避免地变弱。因此,编者总结了高中英语听力中的一些常见错误,帮助高中生走出误区,更好地提高英语听力水平。

首先,高中英语听力被忽视了。除了大城市的精英教育之外,大多数中学和大学的学生习惯于将他们的大部分经历投资在英语阅读、词汇和写作上,尤其是在高中。他们还学习解决问题的技巧。英语听力是最被忽视的。学校的应试教育不能随心所欲。它要求学生课后独立训练。可怕的是,许多高中生没有意识到这一点。英语听力包括连续阅读、弱阅读、省略和其他变化。没有大量的系统训练,就没有办法充分利用英语。

第二,听英语时不要在脑子里翻译。当你听英语时,你是否经常会忍不住把它翻译成中文,同时在你的头脑中听?这实际上是浪费时间。当你试着翻译和理解一个句子时,你会错过下面的句子,无法集中注意力在对话或说话者身上。因此,在听英语的时候,你应该直接把你听到的发音和意思联系起来,不要把它翻译成中文。

第三,高中英语听力——听的时候想听每个单词,很多学生想听每个单词,强迫症?有时候,即使是来自英语国家的外国人也听不清每个单词,所以不要急着把每个单词听清楚,只需理解70%-80%的意思。你没有听到的不必回忆。保持冷静,继续听下面的话。

为了避免以上三个常见的高中英语听力问题,多练习。随着时间的推移,英语听力不会成为问题。

返回顶部