61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

每天30分钟,一个月记下2000高中英语单词

过去,当我们在高中的时候,我们都喜欢从书上背诵高中英语单词。我们每天一遍又一遍地记住它们,这特别无聊,我们不得不忘记它们。但是现在科技发达,生活条件也很好,高中英语单词记忆方法必须与时俱进。我下面介绍的记忆高中英语单词的方法是把KINDLE和ANKI结合起来。

事实上,高中英语单词记忆不一定是书本上的单词记忆。单词是英语的基础,不仅是课堂上的单词,课外的单词也是如此。尤其是高中英语阅读中涉及的新单词量巨大,所以对于高中生来说,课外扩大词汇量尤为重要。别多说了,干货!

第一步:选择一本有适当词汇和吸引人内容的原版英文小说在KINDLE上阅读(KINDLE是一个电子书阅读器)。

第二步:用全部时间大量阅读这本英文小说。如果您遇到未知单词,您只能查询一页。如果你不理解它,你仍然可以阅读它,并根据上下文补充它。

第三步:完成阅读不到10个小时。由于KINDLE本身被定位为一种阅读工具,而且新单词的复习功能有限,所以它需要被导出到一个更合适的复习工具。在这里,我选择了Kindle Mate,一款向ANKI输出新单词的软件。安装在电脑上后,数据线连接到Kindle,新单词可以同步到电脑上。然后我选择一个字典来为新单词添加定义,然后导出并保存为anki文件。

(anki软件:下载软件ANKI,它可以帮助你记住一些事情(在个人电脑、安卓和操作系统上有客户端,这里是个人电脑端)。导入刚才的ANKI文件,然后构建一个集成阅读和记忆的学习系统。在ANKI上,你可以通过每天背诵20个单词来学习。首先,屏幕上会出现一个单词,然后按下空格键,原始KINDLE中的句子就会出现在任何地方。如果您在阅读之前不知道定义,请按数字键1,按2表示模糊,按3表示理解,软件会根据您的掌握情况自动安排这些单词的出现频率。你每天只需要不到20分钟就能学会,而且你可以根据艾宾浩斯遗忘曲线记忆单词。只要你坚持100天,你就能掌握成千上万个单词。此外,因为这些单词来自你读过的原版英文书籍,你甚至可以在上下文中回忆起当时的情况。学习和记忆过程并不无聊。)

第四步:每天早起复习ANKI中的100个新单词。

第五步:在一周内完成新单词的学习,然后再读一遍英文小说,每页最多搜索一个新单词。

第六步:花一半时间阅读第一遍,然后将新单词导入ANKI

第七步:每天早起复习ANKI中的100个新单词。

我当时用了两轮,但我可以继续根据需要增加轮数,直到你看不到小说中的新词,但是要小心完美主义强迫症,呵呵。

需要补充的是,任何快速都不是完美的。这种方法非常适合想快速增加英语词汇量的学生。学生永远不应该把高中英语单词限制在课本单词之内。事实上,高中英语阅读的要求不仅仅是课本上的单词。

返回顶部