61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

干货|高中英语学习方法分析之提升阅读能力

高中英语阅读主要来源于课堂英语学习和课外阅读,但大多数高中学生前者的比重远远大于后者。小推荐的高中英语阅读方法认为基于日常学习的阅读理解是不够的。高中英语阅读应该采用什么样的正确而恰当的学习方法?

高中英语是未来大学英语的基础,所以高中英语阅读不应局限于考试或考试技能,提高阅读能力是一个长期的过程。一方面,高中英语学习方法需要增加词汇量,另一方面,需要培养语感,所以从根本上提高阅读水平,培养阅读兴趣是非常必要的。

一、高中英语阅读学习方法——扩大词汇量高中英语词汇学习是阅读的基础,这是众所周知的。不管谁想顺利阅读,他们都必须保留足够的词汇。课外英语阅读材料有很多种,包括人文、科学、小说、传记等等。在阅读过程中,我们肯定会遇到各种各样的新单词,它们可以被选择性地记住。一些专有名词(高度专门化的词)可以被记录在不同的类别中。然后我会积累一些日常英语单词,包括动名词、短语等,因为这些单词在生活中经常使用。如果你坚持很长时间,你的词汇量会变得更丰富,阻碍你前进的障碍也会更少。

第二,高中英语阅读的学习方法——培养语感在平时的高中英语学习中,不知大家有没有分析过英语表达习惯和汉语表达习惯的差异,比如修饰成分的位置不同,英语多为被动句,汉语多为主动句。因此,在普通阅读过程中,如果没有良好的语感能力,很难理解复杂的句子,造成阅读障碍,进而放弃阅读。

因此,高中英语阅读能力需要逐步发展。对于英语基础差并且刚刚开始阅读的学生来说,分析和理解长难句的语法现象是非常困难的。因此,在普通高中英语阅读中要注意英语语言表达的习惯,积累地道的英语表达,慢慢吸收和内化,逐步培养语感,从而理解句子和文章。

3.高中英语阅读学习方法——培养兴趣在我看来,高中英语阅读学习方法是以兴趣为基础的。没有兴趣很难有效地阅读。在阅读兴趣的培养上,简而言之,就是找到自己的兴趣点,然后将其转化为阅读动机。例如,一些学生喜欢做演讲,所以他们可以阅读更著名的演讲来提高他们的语言技能。有些学生喜欢名人,他们可以通过阅读名人的英文自传来培养自己的兴趣。因为只要你感兴趣,你就不会感到无聊,并且有动力克服阅读障碍。当然,有些学生喜欢小说,可以阅读一些适合中学生或他们感兴趣的原创小说,如经典的《简爱》。此外,你还可以阅读一些有趣的书籍,如“国家地理阅读专家”。

学习不是艰苦的工作。好的高中英语学习方法可以在帮助每个人更好地提高英语能力方面起到引导和引导作用。

返回顶部