61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中英语学习|四大听力陷阱,你避开了吗?

在你初中英语学习的过程中,虽然练习的频率非常频繁,但你的听力成绩总是无法提高?你知道原因吗?接下来,让我们看看听力的四个陷阱。

听力四大陷阱中的时态问题

听力中四个陷阱的数量问题

听力中四个陷阱的信息选择

倾听四大陷阱的监督与客观性

1.听力中四个陷阱的时态问题初中英语在线听力中经常存在时态陷阱。当学生听到一些表示时间顺序的单词时,他们必须特别注意,例如:过去、过去、许多年前、现在、将来等。这些表示时间顺序的单词通常会误导学生选择错误的选项。这种情况是你清楚地理解了一般的意思,但是因为你不注意句子的时态问题,你就失去了分数,所以学生应该避免时态问题的陷阱。

2.四个听力陷阱的数量问题是初中英语听力的一个重点。一般来说,在试题中会有一个与数字相关的听力问题。那么我们如何克服这种问题呢?首先,学生不应该在纯数字听力问题上失分。在这种类型的问题中,你只需要很好地练习你的英语数字。然而,更难的数字听力类型是那些带有形容词的,如:最小、最大、最小、最大、最大等。这种类型的问题不仅要求每个人对数字听力都有一定的熟悉程度,还需要对这些表达大小意义的单词有一定的理解。

(3)倾听信息选择的四个陷阱信息选择型陷阱经常发生在两个人之间的对话中,一般这类问题的类型特点是:一个人列出大量的信息供另一方选择,而另一方会选择其中一个要点后进行大量的描述。首先,对于这类问题,学生需要判断:谁是对话双方的最终决策者,不要让另一个人的建议误导你的选择。学生需要注意以下单词,例如:应该做、决定、不想做等。

4.导演的四个倾听陷阱和客观的“导演与客观”陷阱也出现在两人的对话中。考生需要区分的是一些过渡词的用法,例如,第一句是客观类的其他人的建议,后一句将添加过渡词来解释他们的主观建议。表达过渡词的常用词包括如何,但是,虽然,还等。考生应该特别关注这些过渡词后的信息。

这些就是我们初中英语听力中经常出现的听力陷阱。知道这些陷阱,你有信心克服它们吗?

返回顶部