61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

英语口语怎么练?三个月突击提高!

如何练习英语口语?在注重英语阅读和写作的背景下,许多家长会选择送孩子去英语口语培训班,以培养孩子的英语口语能力。那么学习英语口语的注意事项是什么,为什么这么多年后学英语口语还是不好,问题是什么,是不是没有外国人的交流环境你就不能学好英语口语?边肖告诉你如何练习英语口语。

如何练习英语口语?首先,提高一级口语的关键是口语材料的积累。口语材料的积累很大一部分实际上是词汇的积累。你不能说任何得体的话的最根本原因是你的词汇量太小,你积累的口语材料太少。刷单词的学生可能会发现,随着词汇在短时间内的快速增长,他们的英语口语也会显著提高。最直观的表达是他们能表达越来越多的东西。

第二,为了通过学习美国电视节目来提高你的英语口语,你可能会遇到这样的问题,比如学了十年英语,甚至“当你出国时,你甚至会说一杯咖啡”。你喜欢你的咖啡吗?"这可能会让你感到困惑。这种奇怪现象的主要原因之一是学习材料与现实生活脱节。从初中到高中的传统教材实际上偏向于学术英语,这与现实生活中的英语大相径庭。互联网时代带来的丰富影视资料可以在很大程度上弥补这一缺陷。例如,美国电视连续剧可以作为生活中口头材料的一个很好的来源。并非所有的美国电视节目都适合改善口腔生活。我们应该选择那些与我们的日常生活密切相关并且有很强故事情节的电影和电视材料,比如肥皂剧。

只要你能做到这两步,就很难提高你的英语口语。前一步是针对口头输入的。后一步是针对英语口语输出的,两者同时进行,会取得意想不到的效果,不会被如何练习英语口语所困扰。

返回顶部