61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

中学生英语听力如何提高?大神建议这么做!

如何提高中学生的英语听力并不难解决。中学生的英语涉及许多语法知识点,也很难,但英语听力相对不困难,语速也不是很快。对于中学生来说,如何提高英语听力,从哪里开始?

如何提高英语听力:通过每天努力听力来“沉浸”在英语环境中是自然的吗?没那么简单。听力训练中最明显但最容易被忽视的一个原则是,你只能理解你能读的东西。因此,词汇是良好听力的绝对基本保证,不仅是词汇,还有语法和语言思维方式。首先,你一定不要习惯于倾听,回应需要很长时间。然而,当你听得越多,越熟悉外国人说话的方式,就很容易从他的语气和语调中看出他想说什么。所以首先诚实地背诵单词。

美国有线电视新闻网学生新闻是一个面向美国中学生的新闻节目。它涵盖了从时事政治到生活琐事的一切。它的速度和词汇量适中,非常适合学习者提高。每天听它,即使你不理解它,但记忆会留在你的大脑里。你永远不会知道你的大脑有多聪明。不知不觉中,你将能够适应正常的英语速度。

只要中学生能学好英语,大学英语应该是轻而易举的事。如果大学英语不是英语专业,其他英语学习水平几乎和高中英语一样难。因此,高中英语的基础需要打下,但英语是用于交流的语言,而英语口语与听力有很大关系。因此,如何提高英语听力的问题,现在应该通过关注薄弱环节来解决。

返回顶部