61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中英语学习|使役动词用法汇总!

当你刚进入初中英语学习时,你接触到了哪些使役动词?你知道这些使役动词的所有用法吗?本次初中英语在线学习将与您分享常见使役动词的用法。请尽快收集它们。

常见使役动词Have的用法

常见致使动词make的用法

常见致使动词Let的用法

Have+object +do,这个句子结构表示主语希望宾语做某事,例如:

这位绅士让他的仆人帮助这位女士。

这个男人请他的仆人帮助这位年轻女士。

2.Have+ object+present分词,这个句子结构的意思是让某人处于某种状态或行动,例如:

她让汤姆等了她两天。

她让汤姆等了她两天。

3.have+object+过去分词,这个句子结构表示主语让别人为自己做某事,例如:

杰克的电话昨天在车站被偷了。

杰克说他的手机昨天在车站被偷了。

Make+object +do,这个句子结构表示主语希望宾语做某事,例如:

这个男孩让他的朋友在那里站了两个小时。

这个男孩让他的朋友在那里站了两个小时。

2.make+object+过去式分词,这个句子结构中的宾语是指人们通常需要使用的反身代词,如:

他把手机关了,让别人听到他的声音。

他把手机拿得更近,以便能听到。

3.Make+ object +adj,这个句子结构中的宾语可以是单词或从句,例如:

结局让他非常开心。

这个结局让他非常开心。

Let+object +do,这个句子结构表示主语让宾语做某事,例如:

让莉莉呆在家里做作业。

让莉莉呆在家里做作业。

2.Let+宾语+副词/介词

谁让你进我房间的?

谁让你进我房间的?

你理解以上三个使役动词的用法了吗?这三个使役动词是我们初中英语学习的重点。我们必须弄清楚这些使役动词的法律用法。

返回顶部