61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

not only but also的用法,你都了解了吗?

不仅是用法,而且是我们初中英语语法的重点。在我们的写作和完形填空练习中,我们经常不仅检查。接下来,让我们来看看今天外籍教师网的使用情况。

在连接主语时,我们必须确保谓语动词的单复数形式与靠近主语的谓语动词一致,例如:

不仅吉姆,而且他的妻子也看见了她。

不仅吉姆,而且他的妻子也看见了她。

当你不仅要使用而且要强调某个短语时,我们可以把不仅放在句子的开头,而且下面的句子使用部分倒置的句型,例如:

他们不仅需要水,还缺少食物。

他们不仅需要水,还需要食物。

(3)在某些句子中使用“不仅而且也”时,也可以省略,也可以也用“以及”等词代替“还”,这些词可以放在句子的末尾,如:

他的名字不仅在中国家喻户晓,在全世界也家喻户晓。

他不仅在中国而且在世界上都很有名。

当连接两个性质相同的短语时;当连接两个性质相同的短语时,它不仅是最常用的用法,而且也是最常用的用法,例如:

我认为购物不仅有趣,而且让人放松。

我认为购物不仅有趣,而且让人放松。

2.当连接两个不同性质的短语时;由于上下文或语义的需要;有时我们不仅经常连接两个不同性质的单词或短语;例如:

他不仅在工作日去上学,而且在周末也去。

他不仅在工作日去上学,在周末也去。

在这个句子中,不仅跟在谓语短语后面,而且跟在时间状语后面,这表明而且还省略了谓语动词短语上学。

你不仅理解了以上四种用法,而且理解了吗?这也是在格式塔和写作中经常被测试的知识点,所以请快速记住这些用法!

返回顶部