61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中英语语法大汇总:十六种基本时态(一)

时态是初中英语语法学习的一个重要测试点。它表示在不同时间发生的动作或存在状态,以及动作发生或存在的方式。这种时间形式和动作形式的结合形成了初中英语语法的16种时态形式。初中英语学习者必须掌握八种时态。今天的初中英语在线学习让我们先学习四种最简单的初中语法时态。

经常或习惯性的动作经常与表示频率的时间状语连用。

每一次,有时,在周日。

我每天早上7点钟离开家。

2.客观真理、客观存在和科学事实。

例如,地球绕着太阳转。

上海位于中国的东部。

3.表达格言或警句。

例如,傲慢的人会被打败。

注意:如果这个用法出现在宾语从句中,即使主句是过去时,从句的谓语也应该使用普通现在时。

例如,哥伦布证明了地球是圆的。

4.现状、能力、性格和个性。

例如:我不想要那么多。

安英语写得好,但说得不好。

把糖放进杯子里。

我正在做作业。

第一句使用简单现在时作为示范动作来演示或指导解释,表示言行的即时动作。现在在第二句中是一个连续的符号,表示正在进行的行动的客观情况,所以下面的句子使用简单的现在时态。

此刻发生了什么?常用于现在、此刻、看、听等词。

这个小男孩现在正在看电视。

听着。听着。她正在隔壁房间弹吉他。

2.它意味着在这个阶段已经在进行或重复的行动,而不是强调此刻正在做什么。常与表示时间段的时间状语连用。

这学期我一直在学习计算机。

3.表达说话者赞扬或贬义的情感色彩,如赞同、批评、喜欢、厌恶等。在这个时候,它经常和频率副词一起使用,比如“总是”和“经常”。

他总是想着别人,而不是自己。(表示同意)

我的一个室友经常乱扔东西。(表示不满)

4.表明根据计划或安排在不久的将来要采取的行动。(现在进行时表示将来的一般意义。)

瞬时动词的连续时态在任何情况下都表示将来的意义。这些动词包括去、来、走、到、回等。

我要走了。

我明天离开。

连续动词只有在有未来时间状语或未来语境的情况下才能表达其未来意义。

例如:一位美国教授正在讲课。

一位美国教授今天下午将发表演讲。(未来的意义)

一位美国教授正在讲课。

一位美国教授正在做报告。(继续的含义)

现在完成时用于表示过去完成的动作对现在的影响或后果。换句话说,行为或状态发生在过去,但它的影响仍然存在,强调现在。

例如:我已经贴了照片。

我已经寄出照片了。

与这个用法一起使用时,时间状语是过去时间的一些模糊状语,如“ready”(肯定句)、year(否定句/疑问句结尾)、only、before、year、still、late、never等。

2.现在完成时也可以用来表示动作或状态发生在过去的某个时间,持续到现在并且可能继续。

例如,何从1978年起就住在这里。

他自1978年以来一直住在这里。(这场运动始于1978年,一直持续到现在。它可能会继续存活。)

这个用法通常与for(+时间段)、sine(+时间点或过去的句子)连用。谓语动词必须是连续动词。

现在完成进行时表示过去的动作持续到现在并且可能继续。(常与时间状语连用,由for引导,自)

他们在这里已经十年了。

我累了。我一整天都在粉刷房间。

我累了,我一整天都在粉刷房子。

2.这意味着一个动作从过去的某个时间开始,一直持续到演讲结束。

我已经等你大约一个小时了。

她工作了一整夜。

3.动作的重复意味着间歇。不是一直都是。

今年我们已经讨论过这个问题几次了。

今天我和几个朋友告别了。

时态无疑是初中语法中最重要的内容。学好时态需要初中语法的一半。今天总结的四种时态是初中英语学习中最基本的。我们必须更加关注他们!

返回顶部