61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

站饺子还是站汤圆?冬至的英语怎么说?

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。谈到冬至,我的大多数朋友都会说:“吃饺子吧!”然而,有些地方不吃饺子而是汤圆。冬至你喜欢饺子还是汤圆?今天的初中英语在线学习让我们学习与“冬至”相关的英语表达。

1.冬至的英文是什么?像许多具有中国文化特色的词一样,音译是最直接的方法。因为冬至是一个节日,所以可以说是“东至节”。

然而,冬至指的是一种自然现象,在英语中称为冬至。冬至来自拉丁语的solstium,意思是太阳,-stem意思是站立,字面意思是太阳站立的地方。韦伯斯特的解释是:

黄道上距离天体赤道最远的两点之一,太阳每年在6月21日和12月21日到达该点。

可以看出,夏至是离赤道最远的两个点,一个在六月,夏至,另一个在十二月,这就是我们所说的冬至。因此,冬天被加在这个词之前。

2.为什么中国人更重视冬至?早在2500年前,大约在春秋时期(公元前770-476年),中国通过日晷观测太阳的运动来确定冬至的时间点。这是24个季节划分中最早的一个。根据公历,时间是每年的12月22日或23日。

早在2500多年前的春秋时期,中国就已经用土龟观测太阳来测量冬至了。这是24个节气中最早的一个。时间在每年的12月22日或23日之间。

中国古代确实非常重视这个节日,把它视为一件大事。有句谚语说冬至假期大于春节。

中国古代非常重视这个节日,认为它是一个伟大的事件。有句谚语说“冬至有一年那么大。”

正如古代中国人认为的那样,阳气,或者肌肉发达的积极事物,在这一天之后会变得越来越强,所以应该庆祝。

古代中国人认为,在这一天之后,阳或肌肉,积极的东西会变得越来越强大,所以我们应该庆祝。

所以直到现在,冬至对我们中国人来说仍然是一个非常重要的日子。

冬至的习俗是什么?“舒九”是中国的一个习俗,也就是从隆冬开始的九个月经,每个月经有九天。

“数九”是中国的一个习俗。它从冬至开始。九天是一个周期,总共九个周期。

冬至?是一家人团聚的时候了。在这些聚会上(尤其是在中国南方和海外华人社区)发生的一个活动是制作和吃汤圆?或糯米球,象征团圆。

冬至是家庭团聚的日子。在这一天,中国南方的家庭包装和吃汤圆来象征团圆。然而,在中国北方,似乎会有更多的人吃饺子。例如,将会有一句谚语像“当冬至到来时,吃饺子。”

4.汤圆还是饺子?在中国北方的一些地方,人们在这一天吃饺子,说这样做可以让他们在即将到来的冬天免受霜冻。?

在中国北方的一些地方,人们在这一天吃饺子,他们说这样可以防止饺子在严冬结冰。

饺子

饺子

北方人

北方人会在冬至吃饺子

北方人在冬至吃饺子。

而南方人可能会吃甜丸子和长面条。有些地方甚至有祭祀天地的传统。

南方地区有在这一天吃汤圆和冬至面条的习惯。各地区也有冬至祭天祭祖的习俗。

甜蜜的舞会/汤圆

汤圆

南方人

在冬至,南方人会吃甜丸子

南方人在冬至吃汤圆。

*更多与冬至相关的初中英语(http://www.e2say.com/course/junior/)词汇:

粽子

长面条

保持我们的健康

添加衣服:穿上更多衣服

做针灸:做一些针灸

馄饨:馄饨,汤圆

浸泡双脚

冬至祭祖:祭祖。

你在冬至吃饺子还是汤圆?学习完外教网上的冬至英语表达后,你还可以用日常口语向外国人介绍我们的传统节日

返回顶部