61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中语法|易混动词大总结(二)

今天的英语小培训班主要总结了“说”这个容易混淆的动词和你提到“说”时想到的英语单词之间的区别。今天,我将着重区分“说”、“说”、“说”和“说”这四个动词。

(1)当“说”作为及物动词出现时,“说”的用法通常侧重于讲话的内容;作为不及物动词,它们通常不涉及所说的内容。在“说”之后,通常接直接引语、间接引语和宾语从句。我们能记住单词的常用搭配。一般固定搭配如下:

对自己说

向某人问好。

3 .无话可说

为某人说好话。

5.它& # 039;s说& # 8230;据说...

6.即

说话通常是指说一种特定的语言,这种语言在打电话时经常用来表达说话。这个词本身也有“演讲”的意思,并不强调演讲的内容。一般句型如下:

1.他试图说话,但这一次,他的声音离开了他

他想说话,但一时说不出话来。

2.富兰克林先生在研讨会上发言时谈到了他最近访问特立尼达时获得的经验

富兰克林先生在研讨会上谈到了他最近对特立尼达的访问。

3.他说为弱势群体说话是教会的职责

他说为穷人说话是教会的职责。

4.他没有。我不会说英语

他不会说英语。

当用作及物动词时,“说”的意思是“说,说”,意思是说实话,说实话,讲故事等。当“告诉”指示一个命令时,它的意思是“呼叫”和“告诉”。常见的固定搭配如下:

给某人讲个故事。

告诉某人。关于某事。

告诉某人。做某事。

4.告诉艾莉撒谎;

5 .说实话。

4.“说”的用法当“说”作为不及物动词出现在句子中时,当它表达“说”的意思时,它可以和“说”互换使用。当表达“说话”时,它通常与介词to/with连用。具体句型如下:

1.他难过得说不出话来

他难过得说不出话来。

2.我们谈了很多,笑了很多

我们谈了很长时间,笑了很长时间。

3.你的第一步应该是和老师或学校辅导员谈谈

你的第一步应该是和老师或学校辅导员谈谈。

4.她将谈论她热切关心的问题,包括教育和托儿所

她将谈论一些她自己非常感兴趣的话题,包括教育和儿童保健。

这是边肖在今天的初中英语在线学习中为每个人总结的四个易于混合的动词。你都拿到了吗?

返回顶部