61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中英语学习之如何让你的学习变得容易

构词法是初中英语技能训练中不可缺少的方法。构词法对我们学习和记忆单词非常有帮助,初中英语的构词法相对简单,不需要花费很多精力。接下来,我将总结初中英语构词法的三大类别。

词性转换是记忆单词时不可忽视的一个知识点,词性的变化非常活跃。名词改变动词,动词和形容词都很常见。在我们的阅读过程中,改变词性的词经常出现,所以我们应该特别注意它们。它们可以分为以下几点:

1.名词和动词之间的相互转换,如Drive和Walk;

2.形容词和动词之间的相互转换,如慢和脏;;

3.形容词和名词之间的相互转换,如穷人和病人;;

4.因为发音重的词类的转换,如record [rekd] v. record [rkd] n .记录。

5.因为浊音和清音的词类转换,例如原谅。

2.派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派生词派

1.直接添加前缀构成一个新单词不会引起词性的变化,但会引起词义的变化;

2.直接添加后缀构成一个新单词通常会引起词性的变化,但不会引起词义的变化。

3.复合词的生成。合成形容词的常用方法:形容词+现在/过去分词,副词+现在/过去分词,名词+现在/过去分词,数字+名词,时间+名词+形容词;

2.合成动词的常用方法:副词+动词、形容词+动词、名词+动词;

3.合成名词的常用方法:名词+名词、形容词+名词、动词+副词、名词+动名词、副词+名词、动名词+名词。

以上是初中英语网上课堂总结的词类构成方法。你掌握了吗?

返回顶部