61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中英语培训微课堂(三):名词辨析、代词

初中英语培训涉及更多的知识。比小学英语更深层次的是,初中英语需要学会区分单词,学会使用相似意义的不同用法,所以今天的初中英语训练是关于名词区分和代词。

首先,在初中英语名词训练中,我们不仅要掌握可数名词的变化规律和所有格,还要学会区分可数名词和不可数名词以及名词的一些特殊用法。

测试地点1:一个8岁的男孩,复合形容词中的名词是单数

努德利家。

——是的,它是__,打破了吉尼斯世界纪录,成为最长的手工面条。

A.1704米长,1704米长

C.长1704米

[答案] d

多棒的面条啊!面条有1704米长。作为手工制作的最长面条,他们打破了世界纪录。“数词-名词单数-形容词”可以用作介词属性,而当用作表语时,不使用连字符“-,名词用复数。所以选择d。

[方法]带连接词的名词必须是单数,并用作介词定语。没有连词。用复数作谓语。

测试地点2:十二个不可数名词:工作、天气、食物、资金、建议、交通、音乐、信息、新闻、知识、进步、家具

[示例]& # 8212;________他正在演奏不寻常的音乐!(高淳)

& # 8212;是的,所有的学生都沉浸在其中。

A.什么b .什么a

C.怎么样

[答案] a

他演奏的曲子多不寻常啊!是的,所有的学生都沉浸在音乐中。“音乐是一个不可数名词,所以冠词a或an不能加在它前面。另一个原因是不寻常的音乐是一个名词短语。在感叹句中,用来修饰名词的东西。

音乐是一个不可数名词。

【例】关于外语的学习。

[回答]建议

我们的英语老师给了我们很多关于外语学习的建议。我们知道有两个词“建议”和“忠告”。建议是可数的,建议是不可数的,本主题中的“许多”决定了必须有多个可数名词,所以我们填写“建议”。

建议是一个不可数名词。

第二,许多初中生对代词的使用还不清楚,所以代词也是初中英语训练的重点之一。

考试地点1:区分“两者”、“全部”、“无”、“两者都不是”和“两者都不是”

我们需要知道,两者都意味着“两者”,都意味着“三个或更多”,两者都不意味着“两者都不是”,两者都意味着“两者之一”

男孩的父母。

A.没有。两个都没有

[答案] c

这个男孩的父母不在家。他们在澳大利亚度假。“两者都不”我们都不用。

[方法]两者都没有说“两者都没有”

白色的还是蓝色的?

——_ _ _ _ _ _ _,只是为了改变一下。

A.要么是b,要么是c,要么是d

[答案] a

你想带哪件衬衫,白色的还是蓝色的?-任何人都可以。这是用来交换的。“两个中的一个”我们都用。

[方法]其中一个意思是“两者之一”

考试地点2:他人之间的歧视

使用

其他:一个,一些,其他。不能单独使用,接下来是单数名词或复数名词,指其他

其他:其他。它必须单独使用。它泛指一些……其他的或其他的事物。它经常被用在“一些...其他”结构。

另一个:两个中的另一个,剩下的一个。特别是,它经常用在“一...另一个……”结构。

其他的:其他的,其余的。指示范围内的所有其他内容。

另一个:另一个(指多个中的任何一个)可以单独使用或与单数名词或复数名词结合使用来表示另一个。还有几个

新西兰有两个岛屿。

A.另一个b .另一个c .另一个d .其他人

[答案] b

新西兰有两个岛屿,一个是北爱尔兰,另一个是南爱尔兰。两个中的另一个,剩下的一个。特别是,它经常用在“一...另一个……”结构。所有的答案都是b。

[方法]两者中的另一个,剩下的一个。特别是,它经常用在“一...另一个……”结构。

初中英语训练不仅仅是指导学生的课堂作业,也是帮助他们形成良好的学习习惯和理解基本知识点,从而为将来打下基础。这是初中英语培训的目标。

返回顶部