61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

16个以ible和able做后缀的形容词名词化

将带有-ible和-able的形容词转换成复数名词是英语中的一种长期习惯,可以追溯到15世纪早期。所涉及的词汇也涵盖了食品、时尚、金融和其他主要领域。今天,我们选择了16个词汇的例子来逐一说明,以扩大我们的词汇量。

1.多变的人

在16世纪中叶,织物的颜色随着不同的光线或角度而变化。这种织物被称为可变的。此后,这个词被用来命名多变的人。

2.收藏品收藏品

自20世纪50年代以来,人们一直在寻找稀有、不寻常和有趣的收藏品。

可饮用饮料

“可饮”一词出现在1708年,并自然成为相应的可食用的词。但它更古老的形式是壶,出现于1620年。这两个术语都特指酒精饮料。

4.时髦的人

自19世纪以来,那些追随最新潮流的人被称为时尚s。

5.吓人的东西

出现在1540年,表示一个人或事物引起了极大的恐惧。

6.难以置信

自1610年以来,超人一直公开反对信仰。在皮克斯电影中,超人特工是一个超级英雄。

7.适婚者

1813年,在诗人拜伦的一封信中第一次出现了婚姻问题,指的是合适或理想的婚姻伴侣。

8.应付款

它包括企业所欠的债务,如债务、工资或税收。

9.回收9。可回收材料

自1970年以来,人们一直在分类回收物品。相应地,一次性用品包括厨房用具和其他一次性产品。

10.可靠的人

大约在1863年,可信赖的物品、动物或人在美国通常被昵称为“老可靠的”。

11.值得尊敬的人

它出现在1770年,指值得尊敬的人。

12.可怕的人/事物

同样,恐怖出现在1606年,指的是引起巨大恐惧的人或事,通常是死亡。

13.不确定的事情

生活中的伟大真理被称为“无可争议的真理”,而生活中的伟大奥秘被解释为“不可估量的”(1855年)或“不可思议的”(1871年)。

14.贵重物品

我们总是非常关心我们的贵重物品。从18世纪早期开始,它指的是有一定价值的个人小财产,如便携式设备、个人物品和更新的电子设备,如笔记本电脑等。

15.蔬菜

早在15世纪早期,蔬菜就被用来描述植物或看起来像植物的植物。到18世纪初,人们主要用它作为一个名词来指代我们都应该多吃的蔬菜。当它被用来描述一个人时,它是贬义词,指一个遭受脑损伤的人。在此之前,蔬菜最初指的是一个迟钝和消极的人(1641)。

16.可穿戴设备

在18世纪初,这指的是一件衣服,但现在可穿戴设备被用来描述我们可以穿的技术装备,如智能手表或健身追踪器。

以上所有单词的词根应该人人都知道。根据词根记忆这些单词是最好的方法。不断扩大英语词汇量的有效方法之一是死记硬背。

返回顶部