61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

范冰冰被开巨额罚单,李晨发声力挺却被骂“马后炮”

备受期待的范冰冰“阴阳合同”最近以对范冰冰罚款8.84亿元而告终。范冰冰失踪了4个月,最后出现在微博上道歉。然而,她的男友李晨也首次表示支持范冰冰,只是被网民们称为“后知后觉”。这是怎么回事?让我们看看今天的日常英语信息!

一、李晨支持范冰冰的声音最近被税务机关查处,范冰冰被罚款8.84亿元,持续数月的“阴阳合同”事件终于结束了。对吃瓜者的各种猜测也已经结束。出国没有限制,三年内没有禁令,也没有刑事责任。范冰冰只需要按时缴纳税款、滞纳金和罚款。

消失近4个月后,范冰冰终于在微博上现身并公开道歉,称“他对自己的所作所为深感愧疚,完全接受税务机关依法做出的一系列处罚决定,并尽一切努力克服一切困难、筹集资金、补税和缴纳罚款。”

范冰冰由失散多年的男友李晨陪伴。这是李晨4个月来第一次发布支持范冰冰的文件:“不管有多困难,我们都会一起度过难关。”一般来说,当有人在困境中“支持”时,他们会被称赞为“负责”和“关心”。然而,李晨的第一个声音引起了网民的大量批评。有人问李晨,“你为什么去得早?”也有很多人直接称李晨为“后知后觉”,讽刺李晨在范冰冰遇到麻烦时一句话也不说,等到尘埃落定,说他想“共度难关”。

“后见之明”怎么说?不管是对还是错,让我们就此打住。今天我想和你谈谈网民们所说的英语中的“后见之明”。

“后见之明”一词起源于中国象棋,是国际象棋中的一步棋。在“马”后面加一把“枪”,它可以用来“强迫”对手,这样对手就会死。虽然“后见之明”是国际象棋中的一个强有力的动作,但它在口语中被用来讽刺那些在事情发生时没有提供有价值的意见,而是事后表达“见解”的人,并且说事后采取措施是无用的“后见之明”。以下表达可以用英语表达这个意思:

1.周一早上的四分卫

分析:

四分卫是指足球比赛中的“四分卫”,在评估比赛时对球迷来说是一个很大的吸引力。这个短语来源于1932年的一场足球比赛。那年的一个星期一早上,美国各大报纸争相发表评论员对上周比赛四分卫的评论。从那以后,这个短语被用来嘲笑球迷在比赛后才发表“远见”。

示例:

现在这么说是没有意义的,你这个周一早上的四分卫。

现在这么说没有意义,你这个大器晚成的人。

2 .事后诸葛亮

分析:

第二次猜测是一个动词,在词典中解释为:在做出决定后判断某人;后,后,后,后,后,后,后,后,后,后,后,后,后,在事后耍聪明”。

示例:

举例来说,人们很容易猜测这部电影的演员阵容,说选择了错误的演员。

很容易指责这部电影后来选角不当。

3 .事后诸葛亮

分析:

我们常说的英语表达“预见”是“预见”或“知识”,意思是对将要发生的事情有预见。然而,“后见之明”表达了相反的意思,可以说是“后见之明”,所以它是通过后见之明来表达的。注意:前缀hind的意思是“之后,之后”。

示例:

事后看来,很容易说我们应该乘公共汽车去那里。

事后很容易说我们应该乘公共汽车去那里。

4 .最后的帮手

分析:

还有一种“后见之明”,在工作时看不到它们,而在事情完成时出现。这也表明它渴望帮助但没有机会。这样的人在英语中可以被称为最后一分钟帮手,意思是“事后帮手”。

示例:

当玛丽看到乔已经摆好桌子时,她主动提出要摆桌子。她绝对是最后一分钟的帮手。

玛丽看见乔摆好餐具,主动提出帮忙。她后来肯定是个帮手。

这是今天为每个人汇编的“后见之明”的四个英语表达。“后见之明”在日常生活中肯定不是令人愉快的类型。一方面,我们应该提高执行力,另一方面,我们应该谨慎言行。我们不能成为“事后诸葛亮”!

返回顶部