61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学英语四六级单词怎么背才高效?

许多大学生报告说,他们不记得任何单词,直到他们必须参加大学英语四级和六级考试。当我背对背背背单词时,我还是记不起来了。当我转过头时,我忘记了它们。显然,没有出路。那些年,我在记忆大学英语四级和六级词汇时也走了很多弯路,最终找到了一种适合我的方法。我想和你分享它。

首先,改变记忆单词的概念许多人把单词“记忆”描述为“记忆”单词。事实上,两者之间的差别并不小。单词记忆分为机械记忆和理解记忆。单词“back”表示每个人都无意识地认为机械记忆是扩大词汇量的最有效方法。尽管英语四级和六级词汇可以机械记忆,但只能达到短期记忆的效果。事实上,理解的记忆效果要好得多。只有你理解的东西才更容易记住,也不容易忘记。因此,我们应该改变学习单词的概念,把单词“背”改成“记住”。

第二,在上下文中记忆单词的好处是,我们不仅学会了单词的指称意义,还学会了语法、语用甚至情感方面。你可以试着记住四个或六个真实问题中的单词。在上下文中学习单词并不无聊。另一方面,在真实问题的语境中学习单词不仅可以掌握大学英语四级和六级词汇,还可以复习阅读知识。

三、构词法理解构词法,熟悉常用词根也很重要。学习构词法和理解词汇形成的逻辑及其自身的规律是理解词义和扩大词汇量的重要途径。在基础阶段,我们应该知道主要有派生、合成、转换和缩写。例如,如果我们记住“潜力”这个词,我们可以记住近10个词,如“潜力”、“潜力”和“潜力”。

第四,分类方法应注意比较词语之间的异同。意义上的相似和不同,发音上的相似,单词的形式和类别都可以用来加强记忆。把属于一个类别的单词放在一起并记住它们。当你遇到他们中的一个时,你可以想到这组单词,从而大大提高了效率。例如,你可以把“微笑”这几个字写在一起:微笑、大笑、傻笑、咧嘴笑、咯咯笑、微笑、微笑、冷笑、大笑等等。

这些是我在大学英语四级和六级考试中经常用来记忆大学英语词汇的一些方法。总之,记忆单词仍然需要结合单词的规则。我希望这些方法能帮助每个人。

返回顶部