61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学英语四六级考试到底有什么用?(附备考攻略)

由于大学英语四级和六级考试与学位证书无关,许多大学生开始质疑大学英语四级和六级考试的作用。有些人认为大学英语四级和六级考试只是大学生涯的锦上添花。他们持“不要求”的态度,不管他们能否通过。也有一些学生每年都报名参加大学英语四级和六级考试,但每年都“参加裸考”,认为他们明年还会再战。大学英语四级和六级考试有什么用?今天我们将谈论这个话题。

大学英语四级和六级考试的作用。约束力

大多数大学采取“自由范围”自学,许多学生进入大学后很放松,尤其是对于英语学习。没有大学英语四级和六级的约束力,一些大学生将会完全放弃英语学习,浪费18到22岁之间学习英语的最佳时期。缺乏英语能力无疑是对大学生的又一种侮辱,他们在就业市场上已经缺乏竞争力。

2.检测力

考试本身就是一种测试和训练。一方面,大学英语四级和六级考试可以测试一个人的英语学习水平,帮助我们检查差距,弥补差距。另一方面,大学英语四级和六级考试带来的压力可以迅速转化为学习的动力,这有助于自我控制能力较弱的学生。

3.学习能力

大学英语四级和六级考试是对考生“听、说、读、写、译”五种经典语言能力的科学测试。多年来大学英语四级考试的“真题”是珍贵的科学文献,值得英语学习者深入探究。语言是百分百合格的,考试也是如此。大学英语四级和六级的成功,甚至高分的通过,都可以极大地提高我们的语言能力和考试能力,这对我们今后的学习和考试大有裨益。

对大学英语四级和六级考试准备工作的建议。以单词语法为基础。

单词和语法分别是语言的血肉和骨架。只有当这两个方面有了坚实的基础,他们才能加速学习。大学英语四级和六级的词汇要求是4500-6500。在语法方面,每个人都应该掌握三种主要的英语句型(简单句、复合句和复合句)。

2.阅读和听力应该提高。阅读和听力是语言输入过程中的基本技能,也是各种英语测试中得分最高的部分。学生可以通过阅读各种简单的名著和听英语有声读物来逐步提高。

3.写作和翻译可以加速。写作和翻译是语言“输出”过程的核心,也是短期内可以提高的两种能力。有人建议我们一方面要积累更多的句型和好句子,另一方面要多练习。

事实上,任何语言测试,包括大学英语四级和六级,都是一种手段,而不是目的。学习英语和参加考试的真正目的是提高我们的语言交流能力和就业竞争力。我希望我的朋友们能重视大学英语四级和六级,从而不断提高他们的英语水平。

返回顶部