61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

北京奥运十周年:这些奥运英文表达你还记得吗?

我们总是感叹时间过得太快,但总有一段时间走得很慢的记忆,就好像是昨天,就像十年前的夏天。那一年,“北京欢迎你”响彻全国。鸟巢里挤满了人。那一年的悲伤和快乐令人难忘& # 8230;& # 8230;北京奥运会正在庆祝十周年,但是你可能不知道这些关于奥运会的日常英语表达。

首先,“铜牌”的英文名称不是铜,但奥运会铜牌的英文名称是铜牌。为什么?事实上,金牌、银牌和铜牌是由古希腊诗人赫西奥德颁发的,他认为人类在古代有三个美好的时代:黄金时代、白银时代和青铜时代。所以铜牌叫做铜牌~

第二,“艺术体操”不需要艺术地说。在你对艺术体操一无所知之前,你一定认为它的英文名字必须带有艺术性。然而,事实并非如此。艺术体操的英文名称是艺术体操。艺术是指艺术,因为艺术体操被称为艺术体操,因为运动员需要根据音乐做出优美的动作,这非常具有观赏性。

第三,你知道“手球”的英语在奥运会上如此热门吗?总有一些运动很少受到关注。例如,手球的受欢迎程度无法与篮球和足球相比。然后尴尬的事情发生了,因为在足球比赛中运动和手球相撞。结果,许多明显是手球的尴尬事情被翻译成了手球。所以下次你遇到手球时,你必须注意你在说什么,避免开玩笑。

四、“橄榄球”的英文原文是橄榄球,疯狂迷恋的国家必须是美国,他们一年一度的超级碗可以称为美国人民的“春节联欢晚会”。然而,美式足球被称为美式足球或美式足球,只有美国家庭才玩它。

除了美国,世界各地的人都玩橄榄球,这被称为橄榄球。然而,这两个橄榄球项目都没能进入奥运会,因为他们的身体对抗太强,不符合奥运会的目的。最终进入奥运会的是改良的橄榄球7,也被称为橄榄球7。

关于上届奥运会的口号,你知道几个字吗

参与历史。-1984年洛杉矶奥运会

2.和谐与进步

和谐与进步。-1988年汉城奥运会

3.一生的朋友

永远的朋友。

-1992年巴塞罗那奥运会

4.世纪庆典

世纪庆典。

-1996年亚特兰大奥运会

5.分享精神

分享奥林匹克精神。

-2000年悉尼奥运会

6.欢迎回家

欢迎回家

-2004年雅典奥运会

7.同一个世界同一个梦想

同一个世界,同一个梦想。

-2008年北京奥运会

8.激励一代人

激励一代人

-伦敦2012年奥运会

9.新世界

新世界

-2016年里约奥运会

2018年8月8日,距离2008年8月8日的北京奥运会已经过去了十年。十年前,你多大了?它在哪里?最令人印象深刻的故事是什么?欢迎给我们留言!

返回顶部