61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学学霸告诉你,英语六级词汇应该这么记!

许多大学生反映在大学英语中仍然很难记住单词。在准备大学英语六级考试的过程中积累词汇也很重要。然而,大学英语六级考试的词汇数量庞大而复杂,每个人总是忘记和忘记记忆,这是非常低效的。在很长一段时间里,突破大学英语词汇将是困难的。真的没有记住大学英语单词的好方法吗?今天,我想和大家分享一个大学恶霸的记忆技巧。

首先,根据发音规则,单词的发音和拼写是紧密相连的。我相信许多学生已经发现了这条规则。在这里,我们不妨重新审视和总结这条规则。在长时间记忆单词后,你会发现一些特定的字母组合经常以特定的声音发音。例如,如果你读单词“措辞”、“功能”、“版本”、“动作”和“注意”,你会发现这些单词都以“动”结尾,并且都以“⊙n/”结尾。这提醒我们,每个以/∫n/结尾的单词都可以拼写为“tion”。这提高了我们的记忆力。掌握了这条规则,我们可以更牢固地记住单词。

第二,根据词根词缀来记忆单词在记忆单词时也能帮到我们很多。我们经常会遇到一些常见的词根词缀。虽然有很多单词,但是很多单词是由一个我们知道的单词加上一个特定的词根组成的。例如,可以通过添加否定前缀un,将单词FAMILY改为FAMILY。对我们来说,不寻常不是一个新词,而是一个衍生词。因此,只要我们掌握了这些词根,记忆单词的压力就会小得多。与大量的单词相比,记住这些词根词缀是轻而易举的事。此外,记忆词根词缀可以帮助我们猜测单词的意思,也有利于阅读理解和完形填空。

第三,利用业余时间记忆单词许多学生喜欢留出一整块时间来记忆单词,这在当时可能有很好的效果,但是随着遗忘规则开始起作用,你会在第二天、第三天和一周后忘记你记得的单词。这种低效的记忆将不可避免地削弱我们的信心,并使我们对记忆单词产生抵触。我们应该记住的是,单词的记忆依赖于不断的重复。重复次数越多越好。因此,没有必要花一整块时间去记忆,充分利用零碎的时间就足够了。学生以这种方式分配时间来记忆单词:早上起床10分钟,课间休息5分钟,小睡10分钟,晚上睡觉10分钟。如果我们充分利用这些空闲时间,我们可以事半功倍。

这就是大学欺凌者记忆大学英语单词的方式。如果你正在和大学英语六级单词作斗争,以上的经历应该会给你一些启发。我祝愿大家在大学英语六级词汇方面早日取得突破。

返回顶部