61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学学好英语精读课,你的阅读能力会更上一层楼!

许多大学生报告说,他们的大学英语学习一直停滞不前,大学英语精读等课程不知道如何学习。事实上,精读对提高大学英语阅读能力非常有帮助。如果你能很好地利用这门课程,也许你就能重拾对大学英语的信心。今天我将教你如何使用精读来提高你的大学英语阅读能力。

我了解文化背景,不知道你是否发现了这样一个问题:即使你知道大部分的词汇,并且能读懂所有的句子,你仍然不能理解文章的真正含义,而且在做这些问题时,正确率仍然不高。这是因为我们对背景知识了解不够。精读教材中选取的文章大多是内涵深刻、文化底蕴深厚的文章。在你学习这些文章之前,你必须先了解相关的文化背景,比如事件发生的时间,作者的生活等等。养成查阅背景知识的习惯,这有助于我们在将来阅读关于同一主题的文章时理解。

其次,积累和使用课本中的新单词来积累词汇是我们必须一直做的一件事。如果我们不知道在哪里积累词汇,精读课本绝对是一个不错的选择。一般来说,在精读课上,老师可能不会在词汇上花太多精力。这要求我们有意识地学习这些新单词。你可以提取你不熟悉的单词和它们所在的句子,并查找它们的相关用法。早上大声朗读。最好用这些词造句。从长远来看,我们当然可以积累大量的词汇。

三、学分析长难句学英语这么久,还是分不清句子结构和成分?别担心,精读教材中的句子结构非常复杂,这给了每个人练习的机会。此外,在大学英语精读课上,教师通常集中讲解一些又长又难的句子是非常有利的。每个人都必须仔细听,毫不犹豫地提出任何他不明白的句子。我不知道这个句子结构是否最终建立在薄弱的语法基础上。建议回顾一下英语的基本句型和各种句型。不管一个句子有多长或多难,它无非是在主干上添加各种修饰语。所以当你遇到又长又难的句子时不要惊慌,先找到主干,然后慢慢分析。

这是我对学习大学英语精读的三点建议。如果你想提高你的大学英语阅读能力,你可以从中获得一些启示。除了阅读,我希望每个人都不要忘记提高他们的大学英语听力,口语和写作。

返回顶部