61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

告别培训班,大学生英语口语如何逆袭?

在大学阶段,大学生的英语是最难的。你是否有过同样的感觉:每次你发誓要把英语口语练好,你总是在学了几天后就放弃了?没有人在附近催促,而且这面旗帜已经十多天没有被设置了?这些都是大学生英语学习中常见的问题。要真正提高大学生的英语口语,不仅要努力学习,而且要使用正确的方法并坚持很长时间。因此,一些学生不得不花钱报名参加大学生英语口语培训班。至少有些人敦促自己。那么,除了申请上课,还有什么提高大学生英语水平的建议呢?读完这篇文章,你就会明白了。

如何长期坚持学习英语

方法1:学习材料必须符合你自己的水平。无论你学习多长时间,都很难或很容易看到进步。这就是为什么你想放弃。最好的是你用一点努力就能达到的困难。

方法二:学习时间不宜过长,每天只需2小时。人们的注意力有限。如果他们学习时间太长,他们很容易感到无聊,失去学习的动力。

2.一起学习

如果一个人的自制力真的很差,他可以找一个小伙伴一起学习,互相监督,一起讨论问题。

3.注意力的积累

不要认为你能在一周或一个月的练习中取得明显的进步。积累远远不够。通常我们只有坚持半年或一年才能感觉到任何进步。因此,我们需要保持一颗共同的心。数量上的变化会导致质量上的变化。当你达到一定的数量时,你的进步就会自然显现出来。

二、坚持每天或学会如何做如果是坚持学习不好,很可能是这些原因:

1.战线太长了

2.题海策略

3.用错误的方法阅读原著或英美戏剧。

4.坚持听力练习

首先,提高英语口语的关键是积累口语材料,其中70%实际上是词汇积累。当你认为你不能说任何得体的话时,那是因为你积累的材料太少,找不到任何可以说的话。因此,首要任务是增加词汇量。《牛津词典》曾给出一个数字,至少需要7000个单词来满足日常交流的基本要求。

在积累词汇的同时,我们也应该通过大量的阅读和听力训练来帮助积累材料。首先,材料的选择应该简单易懂,贴近日常生活。听力材料推荐使用美国之音慢速英语和英语播客。可以阅读原版英文书籍,如《翻转》、《傲慢与偏见》、《了不起的盖茨比》等。

大学是人生的关键阶段。每个人都应该学好英语,享受学习的乐趣。不要让自己在不久的将来后悔。如果基础真的太差,你想提高大学生的英语口语,你也可以在你的财力范围内尝试一个大学生英语口语培训课程。不管你用哪种方式学习,最重要的是找到正确的方法并坚持下去。

返回顶部