61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

学英语感到迷茫的我,怎样才能把大学英语学好?

对于那些不太喜欢英语的人来说,大学英语可能只是你们大学的一门课程。但是对于那些努力练习英语的人来说,大学英语是继初中英语和高中英语之后他们需要攀登的另一个高峰。不管你是前者还是后者,你都会关心这些问题:大学英语容易学吗?大学英语学什么?如何学好大学英语?今天,我们来谈谈大学英语。

大学英语容易学吗?客观地说,大学英语不容易学。在这里,我将根据自己的经验谈一谈。当我第一次进入大学时,我觉得整个人上英语课都很愚蠢。大学英语比高中英语难多了一个年级,好吗?即使文章很长,句子结构仍然很复杂,而且有很多新单词,很难理解。

大学英语难学的原因不仅在于课程本身的难度,还在于学习环境和学习方法的变化。高中英语在很大程度上是一种应试教育。每天老师都会用灌输的方法让我们记忆单词,做试卷,等等。然而,大学英语强调自主学习,老师不会整天盯着你看。一切都取决于他们自己。

第二,大学英语学什么?进入大学英语阶段,英语学习更加强调语言运用能力。初中和高中英语更多的是打基础,比如记忆单词、学习语法和做试卷。然而,在大学英语课上,你会发现老师讲的课文和单词非常粗略,但他把大部分时间和精力都花在听说训练上。此外,大学英语也非常重视阅读,但这种阅读不是为了学习单词和句子,而是为了拓展视野。非英语专业学生使用的大多数教材是《新视野》或《体验英语》。

三、如何学好大学英语?根据大学英语的培养目标,我们应该在阅读、听力和口语上花更多的精力。学好大学英语有很多方法,这里有一些建议给你:

1.多阅读外国杂志、报纸等。阅读地道的英语可以让我们学习地道的英语表达。

2.听英语新闻,看英语电影。听新闻和看电影可以增强我们的英语理解和听力能力。

3.参加更多的英语俱乐部活动。各种英语活动可以培养我们使用英语的能力。

大学英语容易学吗?显然,答案是否定的。那么如何学好大学英语呢?我相信,只要你使用正确的方法并坚持不懈地努力,大学英语根本不是问题。

返回顶部