61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语演讲稿开头不会写?吸引听众是关键

许多已经进入大学英语学习阶段的学生写作能力仍然很弱,例如,他们不知道如何写大学英语演讲。我的不止一个同学和我交谈并参加了大学生的英语演讲,但我不知道如何写演讲,甚至不知道如何开始。归根结底,这种情况是由于大学英语写作能力训练不足造成的。为了理解每个人的迫切需要,今天我们将讨论如何用大学英语写演讲的开头。

首先,为什么英语演讲的开始对大学生如此重要?1.我们常说“好的开始是成功的一半”。英语演讲写作也是如此。英语演讲和议论文一样清晰、有逻辑性和特色,但它们不同于一般的议论文。

2.演讲是一种高度实用的风格,具有强烈的宣传性和煽动性。因此,演讲的开始必须牢牢抓住听众的心,这样他们才会对听感兴趣。

为了让大家有一个更深入的了解,下面分别举一些不好的开场白和好的开场白的例子,并附上分析以便比较研究。

大学生英语演讲中开场白不佳的例子

分析:没有最传统、无聊和陈词滥调的开场白。观众不忍心听你说话,所以不要浪费你的时间,开始吧!

2.对不起,我现在感到非常紧张…

分析:事实上,没有人在乎你是否紧张。当你说你不在最佳状态时,听众会自动产生一种心理预期,认为你的演讲不会更好。所以即使你真的很紧张,也不要说出来。

3.你听过关于& # 8230;的笑话吗?

分析:最好不要从笑话开始。虽然这个笑话能让观众发笑,但他们会开始想:这个笑话是什么意思?

4.这是一个你们都知道的故事。

分析:永远不要谈论已经被讲过无数次的故事,除非你能改变或改编它们。

5.伟大的哲学家孔子曾经说过& # 8230;

分析:名言可以被引用,但不要一开始就使用,这会让人觉得说教。

大学生英语演讲精彩开场白范例。

分析:你有兴趣听这样的话吗?这是如何震撼观众的。

2.从前& # 8230;

分析:每个人都喜欢听故事,尤其是那些意想不到的故事。但要确保故事与主题相关。

3.如果你…

分析:这种方法可以立即让观众参与进来,并引发他们思考。沉默是言语的最大敌人。

4.记得上次你& # 8230;?

分析:尽快与观众建立联系。这个开场白的目的是提醒听众注意他们自己,然后迅速将他们自己与你演讲的主题联系起来。

读完两组大学生英语演讲的开场白后,我相信每个人都应该对如何写好演讲的开头有一个初步的了解。在未来的大学生英语学习中,我们肯定会遇到写演讲稿的时候,所以我们应该积累更多的学习成果,努力写出引人注目的大学生英语演讲稿。

返回顶部