61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语四六级怎么准备?学霸用亲身经历告诉你

进入大学生英语学习阶段,我并没有放松我的英语学习。虽然我不是英语专业的,但我一直对英语感兴趣。平时,我经常参加各种考试来测试我的大学生的英语水平。我大二的时候,以550多分通过了大学英语四级考试。我觉得自己打得不好,所以我更加努力地准备大学英语六级考试。最后,我的努力没有白费。今天,我想和大家分享一下我准备大学英语四级和六级考试的经验。

听力:跟进和速记听力是大学英语四级和六级考试的主要部分。毫不夸张地说,“有能力倾听的人拥有世界”。我一直听力不好,所以我花了很多时间练习听力。考试前两个月,我坚持每天仔细听一组听力试题。在听的过程中,我主要做了两件事。

1.阅读后

许多学生反映,他们听的时候跟不上录音的速度,因为我们对英语不够敏感。这可以通过遵循阅读方法来很好地训练。应注意以下内容。最好不要断断续续,这样才能摆脱文字。

速记

大学英语四级和六级的听力信息量非常大,所以期望大脑在很短的时间内记住大量信息是不现实的。因此,我们应该适当地依靠书面文字。我在平时的训练中刻意总结了自己的一套速记符号。虽然它不整洁,甚至非常简短,但我只需要理解它。

第二,阅读:我擅长阅读主题和话题。据估计,当我开始训练阅读时,许多学生都有同样的感觉:阅读太多,没有足够的时间阅读。所以我开始尝试通过抓住主题来做这个题目。

1.主力冲击

我已经反复尝试过了,如果在做这个题目之前,我只看了文章的第一段和最后一段,以及每段的第一句话,会怎么样?结果是60%正确。因此,以这种方式总结主要观点仍然是非常有效的。

2.这个话题很枯燥

在阅读文章之前,最好先看看主题的主题。带着问题阅读可以提高做题目的效率。但是记住永远不要看问题的选项,因为大多数选项都是错误的,会混淆你的正确思维。

3.写作:我基本上在三天内保持一篇文章的训练频率,并努力使主题和体裁多样化。背诵一些模板和好句子是必要的手段。我背诵了几页好单词和好句子。在写每篇文章之前,我会花几分钟时间写一个提纲。当然,这是平时训练的时候,所以要小心。然而,在习惯了之后,我们至少可以在考场里做一个心理草稿,这有助于理清我们的思路。

4.翻译:热门词的翻译部分经常检查一些热门词,这就要求我们平时积累它们。我喜欢在《中国日报》上看到有“热门词汇和提示”的栏目,并且会随时更新一些热门词汇和短语。多摘抄和背诵会有很大帮助。翻译时,我们不需要太追求“信、达、雅”。我们只需要满足最基本的要求:没有语法错误,句子流畅。

在大学生英语学习阶段,我们应该更加注重英语的实用性。通过大学英语四级和六级并不是我们的最终目标。我希望以上的经验分享能给我们一些启示。

返回顶部