61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

双语:首批00后高考,今年新增这些“爆款专业”!

今年的高考有些特别。大多数参加高考的学生出生于2000年,是00后第一批参加高考的学生之一。2018年,全国高考报名人数达到975万,比去年增加35万,创八年来新高。那么,今年高考有哪些新专业值得关注呢?让我们来看看今天的日常英语信息。

今年,这些“爆炸”将会增加。1.数据科学和大数据技术将在2017年开设250所新的“数据科学和大数据技术”大学。2016年2月,教育部批准了首批三所成功申请该专业的大学,即北京大学、对外经济贸易大学和中南大学。作为一门跨学科的学科,与大数据相关的课程涉及数学、统计学和计算机知识。数据工作者可以运用其技能的领域非常广泛,许多组织需要大数据项目来推动创新。

2.机器人工程根据教育部发布的信息,2017年将有近60所新学校专门从事“机器人工程”。据估计,到2020年,中国人工智能产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。快速增长和发展将不可避免地产生对人才的巨大需求。

3.网络空间安全(Cyberspace Safety,Information Safety)为加快新时期网络空间安全高层次人才的培养,2017年本科专业申报审批结果中增加了一级学科“Cyberspace Safety”。共有18个本科专业设置了“网络空间安全”专业,16所高校增设了“信息安全”专业。

4.“一带一路”辅修语言专业(“皮带和道路倡议辅修语言”)北京外国语大学今年增加了14个专业,它们都是以前没有的辅修语言专业,包括斐济语、库克群岛毛利语、卢森堡语、桑戈语等。

助产随着“二孩”综合政策的实施,各大医院的产科分娩数量呈现井喷趋势。目前,助产人力资源在数量和质量上都不能满足社会的需求。临床上急需本科层次的助产人才。助产学最早是在2016年开设的,当时只有四所大学获准开设。2017年,超过20所学院和大学增加了这个专业。

6.网络与新媒体)2017年,共有37所高校增设了网络与新媒体专业。过去两年,新媒体上市公司的数量是传统媒体的2-3倍。一些专家认为,在信息时代,各级媒体和其他行业都缺乏新媒体传播人才,市场缺口很大。

其次,这些专业已经被“切断”。近年来,一些高校相继停课,引起了人们的关注。哪些专业被出示了红牌?高中生和2018年的高中生候选人需要特别注意被“暂停”或退出的专业的最佳选择。据统计,这些专业的停学人数最多:信息工程、物联网工程、应用物理、海洋工程和技术、生物医学工程、物流管理、营销、环境科学、经济统计、编辑和出版以及工业设计。原因是主要流动率过高,分流不理想,就业表现不够好。

高考可能是你不必尽全力的最后一个地方。你应该相信你工作越努力,你就会越幸运。

2.别太在意。我将以我最好的态度面对高考。无论结果如何,我都会欣然接受。

高考和高年级都是分开的阶段。最好的你和最好的我一起组成了我们最好的青春。

像我们的农村孩子一样,高考对我们来说确实是一个宝贵的机会,希望能让我们的生活更加精彩。

5.现在我只记得高考期间的大雨,但我没有带雨伞。我从宿舍跑到教室和考场,因为考试需要衣服和鞋子,所以整个考试都是湿衣服和鞋子!令人惊讶的是,他考试后没有生病!

我希望考生们的努力不会失望。你对第一批“00后”高考有什么要说的吗?欢迎留言。

返回顶部