61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

关于大学生英语口语培训的心得分享

说话一直是中国学生的弱点。许多学生想把他们的英语口语练好,但是他们不知道怎么做。经过这么长时间的练习,我还是没有进步。当你想说话的时候,你的头脑还是一片空白。学习大学生英语需要调动不同的感官共同学习,而英语口语则需要培养听说能力。我应该如何练习它?你可以看看我的大学生英语口语训练经历,这对你学习大学生英语可能有帮助。

第一,要学习大学生的英语口语,必须敢于说。在大学期间,我曾在一家英语培训机构上过课。我大一的时候有一节发音课。我以前没学过多少音标和发音,所以我跟不上这门课。我想获得奖学金,但又害怕放弃这门学科。因此,我参加了一个名为外籍教师网的在线英语培训课程,并且每天通过网络与外籍教师进行一对一的学习。在这个机构里,几乎每天都必须模仿对话,并在课后反复练习。当流利度达到标准后,对话应该被复制以模仿里面的发音和语调。我们通常英语说得不好,除了我们的胃是空的,我们的心很容易紧张。这样的训练内容可以塑造我们强烈的心理,通过模仿各种对话不断突破自我。

第二,在练习英语口语的同时,我们也应该练习听力。与其他培训机构不同,他们不为我提供书籍,也不允许我在课堂上做笔记。这完全取决于我的耳朵是否灵敏,以及我的大脑是否能记住它们。外国教堂播放音频,我不得不说出说话时听到的句子。如果我不能说出来,我必须一遍又一遍地演奏,直到我能完全说出来。其次,我还需要理解句子的发音和语调。外教带我反复操练,这样不到一分钟的音频就能被反复听和模仿半个小时。就我个人而言,我觉得这种方法对提高英语口语非常有效,因为它也能在接触许多东西后形成良好的语感。

3.环境对练习英语口语非常重要。那时,我的一个室友每天都练习英语口语,但她使用自学的方法。她每天早上去操场读书。读英语不会影响路人,但是读英语的人很容易受到环境的影响。她经常向我抱怨她不知道如何找到一个合适的环境来练习英语口语。每次她进入状态,她都被打扰和分心。两个小时后,她记不太清了。因此,环境对语言学习非常重要,我不会有太多的麻烦在网上与外教一对一交谈。外籍教师的母语和发音经常让我觉得我在和国外的外国人交流,我不会轻易说出一个中文句子。总之,环境影响我们,一个好的环境可以推动我们前进,懒惰的癌症会轻得多。

在向大学生学习英语之后,我终于在我的发音课上获得了高分。现在我已经参加了这项工作,三四年过去了,我仍然对这个英语培训机构的教学方法和理念非常深入,因为它确实提高了我的大学生的英语口语,而且它的实用主义和厚重的基础没有浪费我的时间和精力。如果有学生想对大学生进行英语口语训练,他们也可以试试。

返回顶部