61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

关于提高大学生英语口语,我所能分享的一切

我相信许多学生仍然对如何学习大学生英语和提高他们的英语口语有许多疑问。一些学生报告说,他们每天背英语单词,看美国电视节目来练习英语口语,但最终他们的英语口语还是不尽人意。大学生不能死记硬背英语。除了积累语言知识,他们还应该培养实际运用语言的能力。在大学期间,我曾经有过一段时间的英语学习经历。虽然我不是一个伟大的神,但与以前的白人国家相比,我已经取得了显著的进步。今天,我想和你们分享我的经历,希望能激励你们的大学生学习英语。

学习英语的目的越现实越好。许多人想在毕业和工作后再学一次英语,只是为了学习他们后悔没有认真学习的英语。如果是为了这个目的,学好英语是很困难的。因为只有出于实际需要,我们才有动力去学习一项新技能。例如,你想找一份好的外贸工作吗?如果你英语练得好,就更容易得到一份大名单?你想参加某某比赛来获奖吗?你想出国留学并成功通过雅思托福考试吗?这些更“现实”的目标值得我们投入更多的经验。

其次,英语输入的深度和广度应该结合起来,掌握英语的听、说、读、写四项,这是最难的,因为它测试一个人实际运用语言的能力。经过多年的应试教育,中国学生的听力和阅读明显优于写作和口语。平时我们熟悉的很多东西,当我们真的想表达出来的时候,我们会觉得文字贫乏,没有思想,只能表达其中的一小部分意思。作为一名学习英语的大学生,在输入单词和语法时,深度和广度应该相结合。例如,如果你看到一篇你非常喜欢的英语文章,你可以在阅读后掌握每个单词的意思,分析每个句子的语法,读出你喜欢读的单词,从而感受句子结构和语感。精读和泛读可以帮助你保持对英语的兴趣。

3.大学生学习英语口语的途径

不管你在追什么戏,请看十遍!不断温习最新的美国电视连续剧和英语戏剧无助于提高你的英语水平。作为一名英语专业的学生,我觉得看了七八遍《绝望的主妇》后,我的英语口语显然比我的同学更熟练、更地道。还有“姐妹破产”,也适合用这种方法学习。主题非常解放,表达更加深入。

英语学习网站

Buzzfeed、赫芬顿邮报、外籍教师网络等。这些网站不是纯粹的新闻。他们不仅有许多实用和地道的英语表达,而且有许多深入的文章和易于阅读的英语干货。

播客

《美国生活》是我做过的最好的播客。每期大约持续一个小时,一个主题涵盖了两三个关于普通美国人的小故事,但它令人大开眼界,也很有趣。

TED

泰德不需要我做太多介绍。许多人经常观看上述演讲,并从中学习好的英语表达,表达精炼,句型丰富。

录下你自己

找一个你喜欢的话题,在头脑简单思考后做一个小演讲。记录过程。一个月后,我会记录下一篇关于这个话题的文章,来比较我的英语水平与前一篇相比是否有所提高。

语言学习依赖于长期的坚持和毅力,大学生英语也不例外。虽然一开始可能很无聊,但没有立竿见影的效果。但是只要你坚持下去,你的大学生的英语口语一定会提高。

返回顶部