61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

怎样提升大学生英语口语?这些秘诀很管用

许多英语口语不好的大学生会去英语角,看英语电影,读英语原著,经过一段时间的接触,他们的英语口语没有明显提高。中国式英语教育倾向于用死记硬背的单词和死板的语法来解决问题,不重视听力和口语表达,更不重视用英语思考,导致大学生的英语口语水平只有半斤。流利的英语有助于提高一个人的技能,甚至找到一份更好的工作。今天,外教网收集了一些提高大学生英语口语的建议。

第一,学习用英语简单描述事物,80%的外国人互相交谈,告诉对方桌子是什么。而我们的语文教科书从童年到成年,尽管词汇难度越来越大,思维的逻辑结构却只能停留在一个层次上。中国人经常说桌子在哪里,但是很少有人说桌子在哪里。然而,美国的小学生开始问诸如“桌子是什么”之类的问题。毕竟,桌子在哪里只是一个描述性的阶段,即使是哑巴也能做到。我认为中国的大学生也很难回答什么是表的问题,因为传统的语文教学模式没有教学生表达思想的技巧,通常只停留在描述事物的层面。

第二,学会猜测为什么美国人、美国人、中国人和中国人之间的交流几乎没有歧义?因为他们可以“猜测”。我们的英语学习不提倡猜测。但是猜测对于学好英语口语实际上是非常重要的。在交流中,有一个词你不懂。你不能马上在字典里查它。这时,你需要猜测来充当弥补差距的桥梁,否则交流就会中断。当背诵时,中国人经常开始背着眼睛出现。事实上,他们正在寻找他们已经记住的东西。如果他们能猜到,这种现象可能不会发生。

第三,学会用不同的方式描述同一件事。外国人通常会寻找各种不同的表达方式,以便让对方明白他在说什么。因为只有一件事,但是有很多方式来表达它。例如,我想你,中国正在学习的大部分是用她、他们等来代替你。这种替代不会让人开始思考。然而,外国人可能会被我对你的渴望所取代,我的心渴望你,我渴望你,等等。换句话说,用不同的方式表达相同的意思,或者对方不清楚,举一个简单易懂的例子来表达,直到对方明白。

这些是帮助提高大学生英语口语的一些技巧。如果你能做到这些,你一定会提高大学生的英语口语。

返回顶部