61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学英语四六级|听力四大失分原因总结!

在大学生英语学习过程中,大学英语四级和六级是学生英语学习的两座高山。为了让每个人都能顺利通过大学英语四级和六级考试,本期外教网将总结听力损失的四个主要原因。对于那些长期无法提高听力的学生来说,这将是你们听力成绩的突破点。过来看看。

自我发音不标准

单词储备不足

莲音和弱读不懂

光有信心是不够的

首先,许多学生可能想知道不标准的发音和听力表现之间是否有必然的联系。事实上,如果每个人都能让自己的发音足够地道,那么你就可以很容易地理解外国人在原始听力文本中的发音。因此,学生可以学习如何模仿外国人的发音,找到一个纯正的原文发音,反复听,仔细模仿。每天坚持训练2小时。我相信在半个月之内,不仅你的口头表达会更真实,而且你的听力也会提高。

2.缺乏词汇。你曾经遇到过这种情况吗?当你完全清楚地听到一个句子,但你不能立即在脑海中认出它的意思,即使你根本不知道它的意思,这是你严重缺乏单词储备的表现。因此,在练习听力之前,我们必须提高单词的储备。只有当基础工作完成了,我们才能有一个更稳定的上层建筑。

(3)连读和弱读不理解,有些单词的发音单独和在句子中有一些差异。这些细微的差异导致许多学生在听力过程中无法识别单个单词的意思。这是不太了解单词的连续阅读和弱阅读的结果。解决这个问题的唯一方法是学会理解单词发音的知识和规则。除了学习之外,还应该练习一些连续阅读和弱读的句子,培养自己的连续阅读和弱读意识。

4.听力不够自信的学生在听力前会非常紧张。这种紧张可能会使你本可以理解的东西无法理解。对听力不自信的学生无法集中注意力。对于听力来说,注意力比单词储备更重要一点,所以我们应该多做一些英语实践活动,给自己一种英语成就感,激发我们的听力信心。

这就是大学英语四级和六级听力理解能力下降的原因。现在,你找到你听力不能提高的原因了吗?

返回顶部