61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语口语学习要有“工匠精神”

大学生学习英语需要“工匠精神”。所谓“工匠精神”是一种由自己建立起来的精神概念。要做一件事,必须不断改进,不断提高,追求完美。然而,我们大学生的英语口语学习需要一种“工匠精神”的坚持和追求。大学生英语口语是大学生英语学习的一部分,也是最重要的一部分。如果我们能以“工匠精神”为大学生学习英语,我们为什么要担心学不好呢?

首先,大学生在学习英语时不敢开口?大多数大学生对自己的发音没有信心,并且在学习英语口语时羞于开口。但是为什么我们大学生不敢说呢?我们需要在错误中成长,在错误中发现自我完善的价值。如果你现在错了,以后也不会错。面子不重要。脸不能用作食物。如果你认为你的发音不好也没关系。张开嘴挑战你的个性。几句简单的话“你好吗,你好找几个外国人来练习,你不需要说别的,你会找到感觉的。

第二,大学生在英语中不善于使用小词。大学生要学好英语口语需要很多单词吗?我们一开始不需要它!英语口语学习不是炫耀单词的数量。话越多越好。只用你的小词。把你的话当成朋友,比如Take,我可以根据这个take学习很多派生的单词和短语:乘公交车,乘公交车,吃药,美国之音特别英语可以用1500个单词来描述世界上的一切。为什么不呢?

第三,大学生英语思维方式的偏差大学生英语口语学习是中国人常用的思维方式,所以英语口语经常让外国人迷惑不解,问:什么?你的意思是什么?什么?你的观点是什么?这正是中外文化思维方式的差异。英语习惯总是先描述结果,然后描述过程,而汉语习惯先描述过程,然后描述结果。换句话说,英语用重要性来描述问题,而汉语用时间顺序来描述问题。

因此,在说英语时,大学生需要用英语思维描述他们的想法,简明扼要,不要拐弯抹角。第一点,然后从里到外,从近到远,不是从外到内,从远到近。因为中国人从鸟瞰的角度看待问题,而欧洲人和美国人从井底看问题。在描述中,汉语是轻到重的正结构,而英语是轻到轻的正结构。

第四,大学生应该经常练习英语,这是提高英语口语的根本途径。通过实践,可以形成英语语言和发音习惯,组织语言的顺序可以更加符合纯正英语的语序。例如,如果一个中国女孩对一个男孩说,“你心里没有我!”中式英语会说,“你永远不会想到我!”欧洲和美国的女孩会说“我不在你的心里!”

目前,英语口语越来越普遍。每个人,无论老幼,都会说几句英语,但说得好不好是另一回事。在这里,应该再次提到“工匠精神”。既然做好它是必要的,大学生应该不断提高他们的英语学习,并努力说一口流利的英语。

返回顶部