61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

方法论|如何提高英语口语之有效精读

在英语口语学习过程中,听、说、读、写、译能力的提高是相辅相成的。人们经常问,“我怎样才能学好英语口语?”"我怎样才能提高我的英语口语?"。没有单独的听、说、读、写和翻译。如果你不明白,你可能不会说或读得好。如果你不理解,你可能会觉得你没有足够的语音识别能力或者不熟悉材料内容和背景,但也可能是因为你没有足够的词汇和句子。毕竟,如果你想提高你的英语口语,你必须首先在听力和阅读方面下大力气。不是一般的听,是一般的读,而是精读和仔细听。今天,让我们谈谈有效的英语口语精读学习方法。

精读不是你过去那种粗略和晦涩的阅读方法,它要求你对文章有一个全面和详细的掌握,然后达到一定程度的“内化”。例如,这就像你对你的家庭有多了解。首先,从大的角度来看,你必须知道它位于哪里,房子的外观是什么样的,房间的布局是什么样的。如果你去一个小地方,你肯定能知道每个房间里的家具是如何摆放的,以及它们放在哪里。精读也是如此,我喜欢称之为“从表面到点”的阅读。我通常把它分成三个步骤。

第一步:在大致了解文章的背景后通读整篇文章,了解文章的大意。本文主要包括文章的主旨、作者的写作意图、观点和结论等。通读时你不需要太小心,只是“盲目地”欣赏它。无论你关心的是人物、情节还是其他元素,都要一次读完。如果你从一开始就忙于查找新单词,那就没有办法了。所以当你通读单词时,不要盲目地去查。如果你不懂单词,你可以通过联系上下文来猜测它们。

第二步:理解文章的结构,逐段分析。逐段阅读要求找出每段的主要从句或关键词,这有助于理解每段的主旨。然后你必须分析作者的写作方法和写作策略。例如,作者是否使用了“先促后抑”的方法?作者有几个观点,每个观点如何证明?它是一个比较,一列数字,一个类比还是别的什么?

第三步:分析句子结构,学习实用表达。当我第三次读它的时候,目标更加详细。在这个时候,我们应该注意句子和单词,并且知道每个句子的结构以及其中有用的短语和单词。在这个阶段,你可以根据自己的心意查找单词,并尽力理解每个单词。

在精读过程中,有几个问题需要注意:

首先,如果你是英语专业的学生,你会发现在大学的精读课上,由于时间有限,老师通常会忽略他/她认为没有必要处理的部分,而关注她认为重要的部分。但是作为一个个体,你应该有一个自我修正的过程。你需要知道你的短板在哪里。例如,如果你总是不能分辨一个句子的结构,你可以从每个结构中挑出一个句子,进行具体分析,然后在文章中进行验证。例如,我一开始就分不清定语从句和同位语从句。经过对比分析和连续的阅读测试,这两个句子现在对我来说并不混乱。因此,只有拉长短板,你才能不断进步。

第二,精读量。很明显,读完一部原创小说是不现实的,这需要很多时间,而且容易疲劳。很长一段时间后,它可能会半途而废。你知道,在大学的精读课上,一周只发表一篇文章。对于基础不太好的学生,我建议他们在一周内彻底学习1000-1500字的课文。当然,这篇课文中的新单词不应该太多。

英语口语学习(http://www.e2say.com/)不应该做得太匆忙。“慢慢干,好好干”是必要的。当你彻底阅读一篇文章甚至一本书时,你会感到自豪吗?关于提高英语口语的更多方法,请关注外教网站并与我们分享。

返回顶部