61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

盘点2017网络流行语TOP10(中英双语)

每年,网络流行语层出不穷。微博微信遍布各大平台,日常生活中的聊天是一个随意的网络流行语。随着2017年的临近,今天外教网上的大学英语内容小汇编将会给你一份2017年十大流行语的清单。过来学习(毕)。

1.我的心,老铁。“坏了,老家伙。

“老铁”是东北方言中“巴迪”的别称,而“扎心”则表示心脏受到了极大的打击和刺激。每个人都喜欢在工作日通过鱼战工作室里的弹幕与主持人交流,所以"打起精神,老铁"很快在网上流行起来。这句话自出现以来就被广泛应用于生活中的各种场景。例如,在情人节那天,当看到一对对情侣在街上独处时,“束缚你的心,老铁”这句话非常合适。

2.“没有他妈的理论”的推荐翻译是“我无话可说”我无话可说。

意思是“无话可说”。它巧妙地使用了谐音“操”,而“操”通常意味着抱怨或不满。它也可以被解释为无助、愤怒等。双关语。除了这个词,网友们还创造了相关词,如:无电话投诉、怔怔无字、π无义、书迷等。

“虾皮,我们走吧”推荐翻译:螳螂虾,我们走吧!

起源是“源龙星,我们走”。后来,网民们把它改成了“皮虾,我们走吧”,一系列皮虾表情包就这样诞生了。有了虾皮,网友们还制作了各种海鲜表情包,如“蛤蜊,我们走”、“海胆,我们走”等。

你的良心受到伤害了吗?或者这种行为曾经发生过吗?

你为别人感到难过吗?你想嘲笑我伤害了我吗?这句话表达了说话者没有爱的感觉。其来源是杜甫为李白写了许多诗,但李白不仅没有欣赏到,而且还写了《赠王伦》。因此,网民们开始责骂李白不善言辞,这句话就这样产生了。

你脑子里不是有一个b数字吗?你不知道吗?或者唐& # 39;你脑子里没有什么基本点吗?

东北方言的意思是假装糊涂,没有头脑,不走在心里。

你有自由泳吗?

自由式通常指即兴创作、即兴创作和自由演奏,如嘻哈说唱自由式演唱。今年6月,它在互联网上流行起来,因为吴亦凡在说唱综艺节目“中国有嘻哈”中。

8.“呼叫”推荐翻译:支持chelhim/heron

电话实际上是对日本音乐会中歌手或偶像舞台活动的一种帮助。表演是观众挥舞荧光棒,拍手,挥舞手臂,高呼口号,以示在现场对偶像的鼓励和支持。这也是粉丝在舞台上与表演者互动的自发行为。

仍然有这种操作。

意思是“还存在这样的惯例吗?”用来吐唾沫或赞美一些令人惊讶的手术。它经常被用来描述让人无法理解一张困惑的脸或一种震惊和困惑的状态,类似于一张黑色的问号脸。

10.推荐翻译“戏剧精华”:戏剧女王/国王

原意是比较那些表演或表演非常好的人,但在网络行为中,它描述了一个人玩得很多,并且非常善于为自己添加戏剧,从而使Ebo的眼睛突出。这个词的用法得到了褒贬不一的评价。在更通俗的意义上,这意味着丑陋的人经常犯错。

网络流行语不仅是一种语言现象,也是社会状况、舆论和社会心理的反映。今天的大学英语内容由www.e2say.com/course/college/.分享。你喜欢哪个流行语?

返回顶部