61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

正视大学生英语口语问题,改变现状

目前,大学生英语存在严重的问题。根据许多调查和研究,大学生英语口语的现状普遍不容乐观。英语作为大学生学习了近十年的语言,仍然无法突破英语口语的障碍。那么大学生的英语口语问题发生在哪里呢?应该做些什么来解决这种情况?

首先,大学生英语口语的现状如何?除了非英语专业,即使是英语专业的学生也不能真正“毕业”英语口语。大多数人不仅汉语发音很强,而且一些简单的英语表达可能更难。因此,许多英语专业本科毕业生对找工作没有信心,并感叹找工作难。他们中的一些人可能不能正确地阅读音标,甚至不能阅读它们。当面对疯子时,他们会紧张,无法理解,语法混乱,语言逻辑不清,无法写出像样的段落。即使你通过了大学英语四级和六级,甚至是大学英语四级和八级,那也不代表你的英语能力。

第二,大学生英语口语有什么问题?1.发音声音问题

发音问题是最突出的。单元音有不同的长度,不能连续读出。如果学生发音不好,我们建议他们可以买一些自学用的书,比如:从零开始学习美国语和学习语音基础。

2.声调

语调比发音更常见。汉语是声调语言。然而,英语是一种语调语言。单词的声调变化不会改变单词的意思,但是重音可能会改变单词的意思。

应力应力问题

汉语单词重音规则相对简单,而英语单词重音规则相对复杂(英语属于自由重音)。

主题开发主题开发

这个句子的意思是能够用英语逻辑地表达一个话题。包括文本的布局、论证和句子之间的联系。这需要长期的实践,没有办法在短时间内改善它。

从http://www.e2say.com/course/college/,大学生英语口语现状来看,英语口语问题普遍存在。作为一名大学生,我们应该正视我们英语口语的不足,并学会如何解决这个问题。没有理解或不理解英语的问题,只有它是否能被理解的问题。大学生应该注意提高自己的英语能力。在每一次英语测试中,目标都是提高他们的英语口语、听力、阅读和写作水平。主要目标是提高他们的英语口语能力,而这通常被忽视。如果你通过考试,你认为英语口语能提高吗?你太天真了!

返回顶部