61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学英语四级听力如何提高?

听四级其实并不难,大多数人都能通过四级。然而,学生在参加大学英语四级和六级考试时需要端正态度:他们参加考试不是为了考试,而是为了提高英语能力。所以这个回顾过程是最重要的。我如何提高大学英语四级的听力理解能力?事实上,它也可以定位为如何提高英语听力。提高听力可以分为以下几个部分:

第一,英语四级听力训练,听力和写作密不可分

在开始复习大学英语四级听力理解时,许多人认为它很简单,不需要听写。事实上,这并不好。听力测试的一个重要方面是瞬时记忆和速记能力。这种能力体现在从耳朵到笔迹的转换上。手写时,记忆会更深刻,从而事半功倍。

第二,如何提高大学英语四级听力?听说训练

听写是一方面,日常口语输出也很重要。毕竟,听力和口语是相辅相成的。听说训练有多种方法。你可以阅读听写材料,找到小伙伴一起练习英语口语。

三、大学英语四级听力长材料

对于长课文的英语听力训练材料,我们不仅要关注不熟悉的单词和短语,还要把握大意。我们应该关注关键词和实词。边听边记,注意重复的单词会给我们提供重要的线索。此外,文章的第一段通常是对文章的总结,如对话发生的时间、场合、人物之间的关系、事件等。

4.英语四级听力测试技巧

1.简短对话策略:快速看问题

在录制开始之前,有必要快速浏览主题。阅读主题描述时,是审视主题的好时机。最好只看第一组。毕竟,记忆是有限的。

2.长对话策略:猜问题

长对话中没有很多问题,只有三个。猜测正确的问题会对答案有很大帮助。

3.论文理解策略

每篇文章大约持续120秒。前15秒给出第一个问题的答案,最后15秒给出最后一个问题的答案,通常是最后一句话。第一篇文章在40-50秒内给出问题2的答案,第二篇和第三篇文章在大约30秒内给出问题2的答案,问题3的答案分布稍有不规则,但基本上是在60秒后。

纸上谈兵是没有用的。重要的是,学生在大学英语四级听力训练中应该更加注意这些事项和技巧。四级听力复习的目标是提高英语水平,而不仅仅是通过四级考试。

返回顶部