61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语四六级到底需不需要考?

大学生英语学习对他们未来的就业发展具有重要意义。今年也是大学英语四级和六级考试实施30周年。大学英语四、六级考试的实施对提高大学生英语能力起到了不可磨灭的历史作用,但与此同时,社会对大学英语四、六级考试的认可度也越来越低。由此带来的高分低能现象很普遍。许多人认为大学英语四级和六级对大学生的英语学习来说是不必要的,四级和六级已经成了鸡肋。

我们都知道大学英语四级考试是为了测试大学生的英语水平。大学英语四级和六级也是非英语专业的学生,以及那些不能通过大学英语四级甚至毕业的学生的必修课。在大学里,除了大学英语四级和六级,还有各种各样的海外学习测试,BEC,GRE,GMAT等等。英语测试有很多种,很多数量和不同的功能。因此,越来越多的学生觉得大学英语四级和六级都没用。

然而,英语学习是一个非常宽泛的概念,涉及学习的许多方面。不同的英语测试涉及不同的方向和检查目标。因此,不能说大学英语四级和六级是无用的。

据了解,大学英语四级和六级考试不会被取消,而是以另一种形式出现。教育部副部长也明确表示,一套全面的英语水平测试将于今年年底启动。每一级考试对听、说、读、写都有不同的强调。

在新的英语考试制度出台之前,每个人都应该为下半年的大学英语四级和六级考试做好准备。说清楚,大学英语四级和六级决不是鸡肋!如果你为了考试而参加考试,而不是为了提高你的英语水平,更不用说四级和六级了,任何考试对你来说都是鸡肋!

返回顶部