61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生如何提高英语口语?要有死磕的精神!

许多大学生问我如何提高我的英语口语。事实上,虽然普通的大学生已经学了很多年英语,但是他没有很好的英语口语表达能力。如何提高英语口语似乎是大多数大学生的苦恼。如果大学生想提高他们的英语口语,大哥建议他们可以从以下几个方面来做。

第一,增加地道的英语口语输入,提高英语口语能力

我们都知道流利的英语口语需要口头输入和输出。根据这个原则,大学生不缺乏英语口语词汇,所以为什么他们不能用英语交流?大多数人认为他们只是没怎么练习。事实上,他们没有。此外,你没有很多地道的英语表达。有些人想再次反驳它。我不认为每天听美国之音有什么效果。拜托,互联网上的美国之音资源太过时了。在上个世纪没有资源的人通过收音机收听他们的节目。此外,美国之音的资源太无聊,不能用作口头输入材料。建议使用以下两种资源:

1.英语播客很有趣,语速适中,更注重生活,所以我们可以使用其中的口语表达。首先,我们将模拟场景对话大约一分钟,然后我们将分析和解释它大约十分钟。我们将用例子解释场景中的单词、句型和语法。强烈推荐!有人建议你听完后必须做笔记,然后每天背诵和积累,这样才能逐渐增加地道的口语表达。

播客有两个主持人,他们从两三句有趣的生活对话开始,然后从对话中引出一句俚语。两位演讲者中的一位总是误解俚语的意思,而另一位则解释俚语或习惯表达。解释完之后,拿出例子和场景来帮助理解这个表达。最后两位主持人做了一些有趣的事情来强化这个表达的印象。你可以学到许多独特的口头表达。记住,不要读它,忘记它。一定要记笔记。这非常重要。

二,如何提高英语口语,大学生需要不断模仿练习

说到这里,我增加了我的英语口语储备。现在我知道如何整合它并形成肌肉记忆。从英语播客和播客中总结出来的词汇通常会被阅读和模仿。

此外,在美国电视剧中练习口语也是一个不错的选择。许多人喜欢用朋友作为他们的素材。他们也可以选择现代家庭,这是关于一个大家庭的喜剧生活。你可以在手机上下载完整的作品。你可以听一集8-10次。你可以在开始的时候看字幕,但是不要在接下来的时间里看字幕。当一个角色说了一句话,他又读了一遍。此外,发音和语调也很重要。模仿剧中人物的声音和语调很累人,但很有效。一般来说,最终的结果是能够记住所有的行。关键是,我宁愿听100遍,然后记住整集,而不是听100集。

另一个有趣的练习美国电视节目的方法是把自己想象成一个特定的角色,假装和剧中的其他角色交谈,或者把一个人分成几个角落,这也是一个非常有趣的练习方法。

第三,大学生提高英语口语,改变思维方式。

众所周知,汉语和英语的思维方式不同。不同的思维方式表现为不同的语言表达。有时你会发现当你想表达一件事或一种感觉时,你没有合适的词语。换句话说,你的中文表达了你的思想,使你不能说话。当然,如果你能做到前两步,你应该有你的英语思维模式。

其他人说他们每天都用英语和自己交谈。哈哈,易哥说他不想被当成神经病,所以他自己偷偷做了。大学生提高英语口语并不难。提高他们英语口语的关键在于他们的坚持。

返回顶部