61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语口语练习六大技巧

目前,大学生的英语口语水平令人担忧。许多大学生用汉语流利地表达自己,但你用英语让他说不出话来。大学生如何克服不使用英语口语的恐惧?我们如何提高大学生的英语口语能力?他们有哪些技能?

1.降低你的说话速度。我相信我们的中文水平没有问题,至少和别人交流不会有困难。那你为什么用一种微妙的方式来使用英语口语呢?在这个时候,我们必须思考如何学习我们的母语。当我们年轻的时候,当我们喋喋不休的时候,我们说得很慢吗?因此,在练习英语口语的时候,我们也应该试着放慢语速,试着准确地说出每个音标,并且有足够标准的发音,这样如果我们坚持下去,我们就能很好地练习英语口语。说得慢给你更多的时间去思考和选择,让你的口语更清晰、更准确。

2.给自己更多时间思考。大多数时候我们说得很慢,我们害怕对方不耐烦,尤其是在考试时,紧张的时候,更容易口齿不清。事实上,这种担心有点多余。比起草率的回答,人们更喜欢那些深思熟虑的回答。所以,放松。

另一个实用的方法是多说一些固定短语,这样可以避免尴尬的沉默。例如:

为什么电视上有这么多暴力?那& # 039;这是个好问题。让我想一想,我还没有。我以前真的没有想过。嗯,我想……

在这个句子中,说话者重复这个问题。添加一些短句和短语,给自己时间思考和反应。用这种方法,你不必总是“呃”和“呃”,这样可以减轻你的压力,让你的英语口语听起来更流利。

我们日常生活中常用的固定短语有:

在白天

与此同时

它& # 039;很久没见了

抱歉打扰你,但是…

你介意……吗?

哦,来吧!

我& # 039;我只是开玩笑!

为了什么& # 039;的价值,…

对/错

以牙还牙

3.练习提问练习提问技巧对话是一个双向的过程。如果我们在和别人谈话时总是被要求回答,那就显得太冷漠和不礼貌了。因此,我们不仅要学会如何回答对方的问题,还要学会如何提问。

例如:

你对此有什么看法?

你呢?你怎么想呢?

你为什么认为有& # 039;电视上有这么多暴力吗?

问这样的问题可以让你的谈话继续下去。这样做的关键是对他人的意见表现出兴趣。这样,当另一个人开始回答时,你也可以休息一下。

4.学习句子不仅能记住单词,还能记住句子。这种方法也可以减轻你的“说话压力”。当我们记住单词时,我们可以顺便记住它们的例句。我们许多人只知道如何记忆单词,却不知道如何使用它们。记住句子的另一个优点是普通的例句是最经典和最常用的。记住它们,你可以不用考虑语法就使用它们。例如:

意识到某物/某人的价值

我认为它& # 039;在一段关系中/在工作中,感到被欣赏是必要的。我感谢你所有的辛勤工作。

5.当我们说英语的时候,我们有时会太在意我们想说什么,不管我们是对还是错,但是忽略了对方在说什么。

因为信息包含在对方的话语中,比如一些确切的词语,比如数字、日期、地址或语法用法。这些信息很可能会在你接下来要说的话中再次使用,所以当你用英语和别人交谈时,一定要注意他们说的话。

6.生产者知道更多的练习方法。不练习有什么用?

以上六种练习口语的技巧适合每个大学生,但是只有当你的发音、语法和单词没有问题时,你才能很好地练习口语。如果你不知道你的发音和语法有什么问题,你可以去外教网站咨询。这里有专业教师帮助你练习大学英语口语。

返回顶部