61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语口语学习进阶之路(二)

在大学生英语口语学习的第一步,我们谈论了语音、语法和词汇。如果你能做到这三步,那么英语口语应该不错。然而,如果大学生想在英语口语方面达到完美,这还不够。今天,我将继续谈论如何在搭配、短语动词和习语方面提高大学生的英语口语。

4.大学生英语口语的搭配许多大学生会觉得他们的英语口语水平是可以接受的,但是说英语是不自然的,甚至是中式英语,因为他们忽略了单词的习惯搭配,习惯了按照中国人的思维来说英语。与此同时,许多固定搭配被灌输,但搭配和搭配的原则从未被积极研究。因此,当一个人真的需要出口和自己创造时,笑话就经常出现。如何改变这种情况?

建议:

多读一些适合你英语水平的原版英语书,辅助观看英语和美剧,积累词汇。

养成查英语词典的习惯,理解每个单词的意思。推荐朗曼当代英语词典第5版。

培养搭配意识。每当你想创建一组搭配时,记得查英语搭配词典。推荐牛津搭配词典第二版。

系统学习搭配。推荐使用英语搭配。

五、大学生英语口语学习短语动词如果大学生英语在搭配上容易犯错误,那么他们就根本不应该使用短语动词,最可怕的是许多人从头到尾都没有意识到短语动词的存在。只有两种词,一种你不知道。另一个是你认为你知道,但事实上你不知道。大多数时候,阻碍我们阅读的不是第一类单词,而是第二类单词。第二类词能更好地反映一个人的水平。灵活使用短语动词的前提是你知道并理解它们,而知道并理解它们的前提是你必须承认你根本不知道它们。

因此,学习短语动词的首要任务是检查:遇到一个,检查一个。你可以选择牛津短语动词词典第二版。看看这个名字,这是一本专门为短语动词编写的词典。不管你查哪本参考书,你都应该以同样的方式对待每一个短语动词:查一本,通读一本。

当大学生更多地学习英语口语中的习语时,习语对于交流来说是不必要的。然而,如果你的英语基础足够好,请学习更多的成语来补充你自己的语言,因为地道的英语是必不可少的。如果短语动词(短语动词也是习语)自然具有生动的属性,那么在适当的场合使用适当的习语是生动的。

至于习语,我们需要彻底阅读的是它们背后的隐喻意义。大多数习语包含明喻、隐喻、类比和拟人。学习习语的过程就是破译这些修辞手段的过程。也许“成语”这个词会吓到你,但是学习成语不仅容易,而且有益。由于构成习语的词大多是常用的简单“小词”,学习习语有利于加深对这些“小词”的理解。

对于习语学习,推荐

英语习语的使用

牛津成语词典第二版

这些都是对大学生提高英语口语的建议。事实上,它们只不过是口头输入和输出。学好一口流利的英语口语不是一天的工作。

返回顶部