61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语口语学习进阶之路(一)

大学生英语口语应该作为重点来培养。英语是用来交流的,不是用来考试的。此外,社会对人才的综合素质要求越来越高。无论大学生学习什么专业,学好英语口语都是有益的。大学生应该如何提高英语口语?大学生提高英语口语难吗?

首先,大学生学习英语口语发音。学习发音意味着你知道音标并能拼写它们,但是知道音标只能读单词。这并不意味着你能正确地阅读单词并清晰地发音。甚至有时我甚至不知道我犯了一个错误。有些人在基本辅音、重音和元音方面也有问题,所以第一个基本要求是学习更准确的辅音元音和更清晰的重音。有“更”是因为,对于外语学习者来说,发音并不完美,只有更好。

第二,大学生正确而清晰地学习英语口语语法,能够很好地阅读英语,但是英语需要口语,如果他们想说好英语,语法是不可或缺的。如果语法不好,你很容易开口犯错。人们经常被告知语法对英语口语来说并不重要,而忽略了语法对英语口语的重要性。事实上,这句话主要是让大学生敢于说英语,而不是无足轻重。试想一下,如果你将来需要接待外国客人,开口说话的是英语,语法结构混乱,这会让重要客户怀疑你的专业水平,大大降低公司的形象。

也有许多人认为他们有很好的语感。他们不用费多大力气就能轻松地完成口语对话。然而,日常交流只是英语口语学习的初始阶段。例如,如果你增加一点难度,你需要一点逻辑来用英语表达你对某事或事物之间关系的具体观点,然后你会发现用英语表达很难。

大学生学习英语口语词汇最基本的句型是S+V。因此,如果我们想改变英语,我们不需要太多的单词。我们所要做的就是找到几个动词来表达名词之间的关系。Be、go、make、have、give、take、get可以解决(替换)英语中一半以上的动词(当然,意思会变得更加模糊),这些动词加上成百上千个名词可以组成句子。虽然简单,但对于日常交流来说已经足够了。

四、大学生敢开口不敢开口,就永远不会有口语输出,这对大学生的英语口语学习是致命的。只有不断地说和犯错误,才有改进的余地。大学校园里有很多外籍教师,所以我们应该抓住机会和他们交流。

我曾经遇到过一个学生,他看到外国人就像外国人一样,走上前拍拍别人说:"你会说话吗?"(你会说话吗?外国人流着泪说:是的。然而,他已经胜过太多不敢开口的学生。人们不敢开口,因为他们害怕犯错误。事实上,当你和外国人交谈时,你会发现他们经常犯语法错误,但是当意思表达清楚时,你就可以进行下一次交流了。遗憾的是,大多数中国学生在说话之前总是考虑这个语法是否正确,而不是如何表达这个句子。有一次,一个外国人告诉我:要表达你邀请我吃饭,你只需要知道四个字:你请我吃饭,我可以从你的眼神中猜出是你邀请我还是我邀请你,热切的眼神是你邀请我,自信的感觉是我邀请你。

大学生的英语口语主要是基于实际交流。哑巴英语没用。学好大学生英语口语后,他们会受益匪浅。

返回顶部