61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语口语|美剧学表达

许多人说,大学生英语口语的提高可以通过看美国电视节目、通过娱乐学习和学习大量日常英语口语表达来实现。这句话没有错!然而,许多大学生的英语口语并没有提高多少,因为大多数大学生只把看美国电视连续剧作为学习英语口语的借口,而没有认真思考如何学习和观看。

看美国电视剧是大学生学习英语口语的好方法。此外,美国电视连续剧中有许多地道的英语口语表达。小的建议是在平时的观看过程中在笔记本上写下不熟悉的句子,学习英语表达或一些英语俚语表达。接下来,萧以美国电视剧《弗雷泽》为例,分析了台词的精妙之处和值得学习的知识点,以期对大学生英语口语学习有所启发。

1.我的生活不会改变。

我的生活停滞不前。在这里,一个非常简单的动词go被用来表达一个更抽象的意思,这在英语中是一个常见的现象。在英语中,尤其是在口语中,人们经常用go来表达各种意思。一切都好吗?是一种常见的问候方式,意思是“你好吗?”?“。这是怎么回事?”这也是一个真正的口头表达,意思是“发生了什么?”。这里的“发生”是指“正在发生,正在发生”,如果你用“正在发生,正在发生”这样的词,就会显得不伦不类。由此,我们可以看出go在口语中的用法和意义是不断变化的。我们应该在观看戏剧的过程中注意积累和内化,最终学会运用它。

2.让我们看看我能否以自己为例切入正题。

我将用我自己的例子直接告诉你。开门见山是美国俚语,意思是“开门见山”当和别人交流时,如果你想直奔主题,你可以说:好吧,让我来;让我们开门见山吧。)

3.我妻子离开了我,这很痛苦。然后她回到了我身边,这太痛苦了。

“我的妻子离开了我,这让我非常痛苦,然后她回来了,这让我更加痛苦。”这里的折磨意味着“极度痛苦;“痛苦”是痛苦的高级表达,比“痛苦”深得多。在英英词典中,它被解释为极度痛苦,甚至可以被翻译为“不想痛苦”。结合剧中弗雷泽前妻的性格和行为,我们将能够达到这一点。

4.哦!大声哭出来!

[大学生英语口语学习]这句话是弗雷泽抱怨说他的节目已经被删减到新闻里了,意思是“发生了什么事?”因为大声喊叫是一种常见的口语,意思和看在上帝的份上一样。它表达愤怒、震惊和不愉快的情绪,通常带有抱怨和不耐烦的负面含义。

5.你一直把有身份危机的杰瑞称为& # 039;杰夫& # 039;。

身份危机意味着“身份危机”,而帮助人们的心理学家弗雷泽总是用错误的名字称呼被身份危机困扰的呼叫者。这种隐藏的负担是超前的,但并不无聊,这显示了作者渊博的知识。此外,这样的负担在这出戏里比比皆是,这让人感叹这出戏的高质量。事实上,在看剧本的时候,我经常感叹“编剧真是太棒了”

6.我无法忍受。所以我径直走进了晨室,锁上门,直到他冷静下来。

[大学生英语口语学习]三月这个词在这里非常生动。这个词通常用来形容行军。这里指的是“由于愤怒、恐惧等原因而快速而坚决地行走”它生动地描绘了剧中人物的行为,显示了他胆小的性格。

7.触摸。关于这个话题,我今天听了你的节目。

[大学生英语口语学习touché这个词是从法语演变而来的,法语中的意思是“击中目标”或“移动”。然而,在英语中,触摸通常是指当你承认对方在争论或讨论中反应良好,为自己带回一套。因此,touché在这里可以翻译为“说得好!”。因为男人和女人都会说法语,所以这个词经常被用在这出戏里。事实上,《生活大爆炸》中的谢尔顿也喜欢说这个词。

8.他& # 039;这是旧街区的翻版。

这是弗雷泽对他儿子的评价。这是一句英国谚语。它用来描述一个人的外貌或言行与他的父亲或母亲完全相同。约翰看起来像他的父亲——一个真正的老朋友。

9.是的,是的,那将是最棒的接触。

弗雷泽说这句话是在嘲笑爸爸的破椅子的按摩功能,意思是:是的,是的,这将是皇家享受。王冠的意思是“王冠”,王冠的意思是“至高无上”。在这里使用时,它充满了讽刺。弗雷泽无爱的脸真的很有趣。

10.不,对不起。我要放下我的脚。

“对不起,但是我已经决定了。”放下一只脚字面意思是放下一只脚,意思是站稳并决定某事。它在英语口语中常用来表示“决定”。

11.你们两个应该谈谈这个,所以我就去厕所。

这是弗雷泽在与父亲争论理疗师达芙妮是否应该被允许呆在家里时所说的话。这意味着你应该讨论这个问题,我会回到浴室。流行是英语口语中一个非常常见的词,因为它的发音生动活泼,听起来像拟声词“彭”。因此,在英语口语中,经常用来表示某人很快或突然地出现在某个地方,或者用来表示某人突然出现在某个地方。流行在英语口语中显得真实而生动,但它是一个非常随意的词,不适合书面写作。

以上是通过美国电视节目提高大学生英语口语的正确方法,而不仅仅是看美国电视节目。你不仅需要背诵惯用表达,还要学会分析它们的用法。只有这样你才能提高你的英语口语。

返回顶部