61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

水果文化:香蕉起源史

香蕉显然是热带非洲气氛的词汇,但这个词出现在水果世界,经过一个徘徊的过程后被包含在英语中。

香蕉显然是一个带有热带非洲风味的词,但这个词出现在水果世界,并在一个漂移过程后被包含在英语中。

亚洲血统?它来自亚洲吗?

香蕉,显然是刚果地区的一种语言中的一个词(据推测,它最终来源于阿拉伯语香蕉“手指,脚趾”,这一起源在英语术语“手”中是指一串香蕉,它提醒人们许多种类的香蕉都很小,不像英国标准进口的怪物一样)。

香蕉这个词肯定起源于刚果的一种语言。据推测,“香蕉”一词起源于阿拉伯语,指的是“手指和脚趾”。这种猜测也呼应了英语短语一串香蕉/一把香蕉,提醒人们大多数种类的香蕉都很小,不像现在进口的巨型香蕉。

香蕉来到英国

1633年,第一批来自百慕达的香蕉抵达英国,并在草药医生托马斯·约翰逊的商店出售。而它的名字在之前的四十年前就已经流传开来,当时常常拼写为博纳或博纳诺,这两个词在西班牙语中只指香蕉树。起初,英国人不吃香蕉,而是做香蕉馅饼或馅饼。

1633年,第一批来自百慕达的香蕉抵达英国,在草药医生托马斯·约翰逊的商店里出售。然而,它的名字已经存在了40多年。在那个时候,它经常被拼写为博纳或博纳诺。这两个词在西班牙语中仅指香蕉树。起初,英国人不生吃香蕉,而是把它们做成香蕉馅饼或馅饼。

发疯吧!

香蕉的口语用法“疯狂,疯狂”是一个令人惊讶的新发展。在20世纪30年代的美国有一个关于它的孤立记录,意思是“性变态,堕落”,但是现在的用法似乎起源于20世纪60年代中期到后期的美国大学俚语。尚不清楚它是如何产生的。一些联系被认为与早期俚语香蕉油“胡说八道”有关,这个词可以追溯到20世纪20年代,但是由于它的起源也是未知的,这个建议只能把这个谜推回到更远的一个阶段。

这是一个较新的口语表达,意思是“疯狂,疯狂”。这部短语词典中还有一个独立的记录,它起源于20世纪30年代的美国,指的是“性变态和堕落”。然而,这个短语的当前含义来源于20世纪60年代后期的美国校园习语,并且不清楚这个含义是如何形成的。

Bananaland

自十九世纪后期以来,香蕉成为澳大利亚人口中昆士兰州的昵称,因香蕉是该州的一种重要作物而得名。更不敬的名字是香蕉共和国,这个短语创建于上世纪三十年代,指美国热带地区的小州发展不稳定,其经济主要依赖香蕉出口。

自19世纪末以来,香蕉已经成为澳大利亚人口中昆士兰州的昵称,因为香蕉是该州的一种重要作物。更不敬的名字是香蕉共和国,这个词是在20世纪30年代创造的,指的是热带美国的小而不稳定的州,这些州的经济主要依赖香蕉出口。

读完这篇文章后,你是否觉得一个小小的香蕉就包含了如此多的文化?

返回顶部