61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

牛津英语词典又新增词汇啦!420竟然也被收录了?

在最后一个季度,牛津英语词典增加了500多个新单词、短语和想法。根据《牛津英语词典》的宽泛范围,新条目包括非常不同的单词和各种各样的单词。这些新单词将在下面讨论。

1.420指服用成瘾药物的行为。

一个新增的美国单词是420。以前,它在美国俚语中用来指服用成瘾药物的行为。这个词似乎起源于20世纪70年代初加利福尼亚的一个小团体,最初是在下午4点20分。他们反复会面,试图找到一小片无人监管的毒品种植地。该组织的成员称自己为“沃尔多斯”,他们通过提供该词使用的早期文献来帮助我们的研究人员,包括牛津英语词典首次引用的1974年圣拉斐尔高中。

尖叫,尖叫或叫喊

在苏格兰,尤其是在设得兰群岛,尖叫是一种威士忌俚语,能唤起记忆。这是一个口语词。由于不同地区的表达方式不同,记录的版本有不同的拼写。最早记录的拼写形式是screighin,它支持来自词源Skreegh的shara am的解释,也就是说,在词源Skreegh之后加上后缀-ing,然后末端部分在使用中变得模糊。Skreigh在苏格兰也是“尖叫或叫喊”的意思。这里有一个关于威士忌的相关故事。据说粗威士忌的味道太差了,所以每个喝它的人都得大喊大叫。

3 .粘性

迷人的口语形容词stickout的意思是“突出或突出”。它是通过在单词stick-out后面加上a -y而形成的,这很好地解释了早期同义词的形成方法。《牛津英语词典》的第一条引文来自澳大利亚作曲家兼钢琴家珀西·格兰杰1921年写给他母亲的一封信,信中哀叹道:“我的头发乱成一团,两端都粘粘的”。事实上,格兰杰直立的头发非常引人注目,这可以从他在这段时间的照片中看出。

4 .滑行,骑在有轮子的装置上,如滑板或自行车,抓住移动的车辆的后部来滑行

今天,动词skip通常指的是骑在有轮子的设备上,比如滑板或自行车,然后抓住一辆行驶的车辆的后部来滑行,这给由滑雪、滑冰和滑雪组成的单词带来了一点神秘感。然而,它最初是指以这种方式在雪地或冰上骑行,这很容易与滑雪和滑冰联系在一起。《斯基奇》于1953年首次在索尔·贝娄的小说《奥吉·马奇历险记》中出版,但在此之前可能已经在英语口语中使用过。

5 .畸形旗,一种表达骄傲或公然反抗的非传统特征。

与更具创造性的新词相比,简单的两个词的复合词在英语中经常被忽略,但是复合词是许多新词的来源之一。像其他条目一样,《牛津英语词典》记录了它们最早的用法。“让你的怪胎旗帜飘扬”等短语中使用了新的入口怪胎旗帜,以表达骄傲或公然反抗的非传统特征。它最早出现在吉·亨德里克斯的歌词中。牛津英语词典引用了1967年在国会图书馆以加密记录形式归档的原始版本。

表达感激或钦佩。

《牛津英语词典》第一版中就包含了“帽尖”这一短语,人们已经忘记了这是制帽行业的行话:它指的是用来制作帽冠的椭圆形或圆形材料。现在,这个短语被赋予了一个新的含义。问候和感谢时,摘下帽子来表达感激或钦佩。后一种意思与推特和其他社交媒体网站特别相关,在这些网站上,帽尖(通常缩写为HT或h/t)用来表达对帮助或灵感的感谢。然而,这种使用方法可以追溯到很久以前没有社交媒体的时代:第一张记录图像是在1935年使用的。在20世纪40年代,美国漫画家吉米·哈特·劳用它来感谢那些启发了他自己的漫画创作的读者,所以这个用法逐渐流行起来。

虽然这些新的牛津英语单词在我们的日常生活中可能不会被很好地使用,但是如果我们知道这些单词并且稍微记住它们,我们可能会在未来考试的阅读理解中遇到它们,所以现在我们可以看到我们已经赢得了它们。

返回顶部