61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

大学生英语听力如何提高?最好的办法是这样!

如何提高英语听力仍然是许多大学生面临的难题。一些人说他们的听力很容易走神,另一些人说他们不能坚持,还有人说他们能听到单词但不能把它们写出来。太多的原因导致大学生质疑如何提高他们的英语听力。作为大学生,他们如何提高英语听力?

如何提高英语听力:大学生的英语听力要求更高。最好的方法是多做听写训练。有些人喜欢跟着书走,例如,一步一步,一步一步。这套教材很好,难度一点一点增加。集中精力理解和听一篇完整的英语文章要比听一篇长文章好得多。

如何提高英语听力:1。第一次掌握主要思想;2.第二次听完每个句子后,按暂停按钮,用你自己的话慢慢恢复前一个句子。3.听完所有内容后,打开word,在播放录音的同时将内容输入笔记本。4.基于这种粗略的听和写,听写、补充和纠正被重复…5。直到我感到恶心,不能再进一步提高听力和写作,我会比较答案,找出自己的错误。这个过程是发现我的薄弱环节的过程,也是有针对性地解决问题的过程,它可以在短时间内大大提高我的听力、口语、词汇和句型。尤其是复述时,你会发现你的综合能力要求很高,不像鹦鹉学舌那么简单。

这种听写过程不仅可以解决注意力不集中的问题,还可以解决词汇问题。如果有些学生真的不能坚持下去,最好报名参加英语培训班。外籍教师网络同步大学生的英语教材,扩展额外的学习材料,设置个性化的课程,并进行一对一的外籍教师在线教学,使大学生不再问如何提高英语听力的问题。

返回顶部