61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

英语听力如何提高,看完又涨姿势!

如何提高英语听力?当许多大学生参加大学英语四级和六级或英语四级和八级考试时,他们面对听力时会感到头痛。提高英语听力最有效的方法是什么?我想和你分享如何提高你的英语听力。

如何提高英语听力——课文固定框架首先,让我们根据大学生英语测试的课文谈谈提高英语听力的方法。让我们来解释和总结文本的固定框架。对于不同的文本,有一个固定的框架。只要你掌握了这个框架,你就可以基本上掌握文章的主旨。例如,如果你想听一条新闻,你认为什么是最重要的?这当然是开始。新闻通常把最重要的事情放在前面,也就是说,领先。导语包含六个新闻要素,即“5W1H”,也就是说,导语已经告诉我们谁在哪里发生,发生了什么,为什么以及如何发生。

如何提高英语听力——经过反复练习和总结,反复练习听写。没有其他快速提高英语听力的方法,只有这个!第一次你不需要写的时候,重点是理解主要思想。第二次开始写作。第一次听的时候,注意谁、何时、何地、什么、何时以及如何听。在第二次听写时,重点放在现实的单词上,如动词、名词、代词、形容词、副词、数词等。虚词可以第三次添加。此外,可以用速记符号、字母或缩写代替单词来提高听写速度。例如,使用≈表示大约,>表示超过,IMP表示重要,INFO表示信息,r表示是,u表示你。许多缩写词在网络上也有资源,或者他们也可以遵循他们通常的习惯。第三次,检查拼写,遗漏的单词,语法和其他错误。最后,根据听力文本修正听写内容,并分析错误原因。例如,听唱歌就像看一样,这意味着音标不能被清楚地识别。使用逗号时,用句号来解释你不知道句子结构;一个单词的拼写错误表明他平时注意力不集中或者在听写时粗心大意。不能写新单词意味着没有足够的词汇。逐句听写,而不是逐字逐句听写。逐字听写不仅效率低,而且不利于理解整篇文章的大意,错误率高。

最后,外教网说提高英语听力的最好方法是长时间一步一步地练习听写。如何提高英语听力不再是一个问题!

返回顶部