61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学英语课程的学习重点有哪些?

了解小学英语课程的学习重点,不仅有助于教师完成教学任务,还能充分发挥儿童语言发展的黄金时代。众所周知,4-12岁是一个人大脑语言区域发展最快的阶段。如果我们能好好利用这段时间,我们相信它将对未来的英语学习产生非常重要的影响。接下来,让我们看看小学英语课程的学习重点。

一,小学英语课程的重点1。听说启蒙

听和说是学习任何语言的第一步,因此听和说的启迪非常重要。然而,小学适龄儿童在这两个方面都有很大的学习优势。因此,有必要帮助小学生打下良好的听说基础,使阅读和写作任务的学习更容易,更容易取得更好的学习效果。

2.兴趣启蒙

虽然语言学习很重要,但它必须辅之以兴趣。许多学校现在提倡死记硬背,强迫小学生背诵词汇和课文。事实上,这种方法是不正确的。相反,它还会打击小学生学习英语的兴趣,并对未来英语思维的培养产生不良影响。因此,兴趣启发也是小学英语课程的重点。

2.小学英语学习的优势1。强语音可塑性

4-12岁儿童的口腔肌肉和发音习惯尚未最终确定。有些声音在学习中不会受到汉语发音的影响。此外,即使有些单词没有发音标准,只要老师或家长及时帮助纠正,它们很容易改变并形成长期的发音记忆。

2.对语言的强烈模仿

与成人较差的语言模仿能力相比,小学生将具有超高的模仿能力,尤其是对一门新语言的陌生感会帮助他们更好地模仿,甚至在周围的英语语言环境中无意识地和不知不觉地模仿,简而言之,是语言模仿能力最强的阶段。

了解小学语文学习的优势,结合小学英语课程的学习重点,我相信只要老师和家长充分利用这些信息来帮助小学生学习,他们一定会取得很好的成绩。

返回顶部