61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学生快乐学英语:日记该怎么写?

家长和老师都很清楚小学英语是英语学习的初始阶段。小学扎实的英语基础将减轻未来的学习压力。家长们用各种方法为小学生学习英语,如小学英语故事书、英语歌曲、英语动画等,伤了他们的心。今天,我想向你介绍一种新方法:小学生英语日记。让我们看看它是如何工作的。

首先,小学生英语日记写作注意事项让孩子从小就养成用英语写日记的习惯很好,不仅能记录生活,加强课堂知识训练,还能提高孩子的写作能力。让我们来看看学生日记的主要写作要点。

1.日记格式

英文日记和中文日记格式相同,通常由两部分组成,即书尾和正文。日记的第一行应该说明日期、星期和当时的天气状况。日期写在顶框里,中间是星期,天气写在右上角。如果是旅行记录,你也可以写下地点。

2.日记风格

英语日记的写作风格不受限制,但对于小学生来说,它主要是叙事性的。学生日记的内容通常来自生活。它们可以长也可以短。真的没什么好说的。一两句话就可以了。父母应该鼓励他们的孩子在日记中使用更多的课堂词汇。

3.日记时态

写日记的时间通常是在下午或晚上,甚至是第二天,所描述的事件已经发生,所以通常是过去时态。但是如果你正在描述风景,谈论某事或展望未来,你也可以使用现在时态或将来时态。

第二,如何给小学生写好英语日记是对英语听、说、读、写的更高要求,所以小学生通过提前写日记来训练他们的写作也是一件好事。小学生怎样才能写好日记?

1.培养积累单词和句子的习惯

日记是对生活各个方面的描述和感情的表达,所以所用的词汇比较广泛,这就要求孩子们养成平时积累好单词和句子的习惯。只有这样,孩子们才不会在写作过程中感到贫穷。

2.培养活泼地学习和使用的习惯

积累好的单词和句子是不够的。重要的是将积累的单词和句子应用到日记写作中,以起到温故和加深知识点记忆的作用。此时父母必须注意引导他们的孩子。

3.培养坚持的习惯

写日记取决于坚持认为“钓鱼三天,织网两天”是非常不可取的。因为断断续续写两三天的日记不是练习写作的目的,也不利于养成写日记的习惯。

三、小学生英语日记模式2 2018年8月18日星期六晴

今天,我和李梅去购物了。我们10点钟离开。早上的钟。当我们到达市中心时,有很多人。天气很好,又是星期天,所以很拥挤。我没有。我什么也不买,因为一切都很贵。

2018年8月19日星期日多云

我没有。今天我哪儿也不去。我呆在家里做作业,帮助妈妈做家务。我意识到独自做这么多家务不容易。将来我应该多帮助妈妈。

以上是小学生写英语日记的要点和例子。提高小学英语不仅是记日记的一种方式,更重要的是掌握小学生学习英语的规律,激发他们学习英语的兴趣。

返回顶部