61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学生英语语法:定冠词的用法

冠词的使用是小学英语中最早的语法点之一。在小学英语中,儿童的认知能力还不够强,所以冠词的使用对他们来说仍然很困难。然而,家长和老师不应该以此为由忽视小学英语语法的学习。只有为小学生的英语语法打下良好的基础,孩子们才能更顺利地学习语法。今天,让我们谈谈小学英语的另一个语法点:定冠词的使用。

(1)特殊冠词可以指上面提到的人或事,谈话双方都清楚的人或事,以及被后置定语或定语从句修饰的人或事。

1.我昨天遇到了一个可爱的女孩,我和她交了朋友。

我昨天遇到了一个可爱的女孩,我和这个女孩成了朋友。

2.你知道她有多珍惜现在。

你知道她有多珍惜这份礼物。

3.我把你借给我的雨伞弄丢了。

我把你借给我的雨伞弄丢了。

(2)定冠词指示范畴可与单数可数名词连用来指示某一范畴;定冠词也可以和形容词一起用来表示某种人或事物。

1.狮子是一种凶猛的动物。

狮子是一种凶猛的动物。

2.残疾人需要特殊照顾。

残疾人需要特殊照顾。

(3)表示世界上独特的事物,如日、月、地球、宇宙、天空、世界、大气等。如果在这些词前面有形容词修饰,定冠词应该改成不定冠词。

1.月亮被闪烁的星星包围着。

月亮被闪烁的星星包围着。

2.我们应该不遗余力地创造一个友好的世界。

我们应该不遗余力地创造一个友好的世界。

4.当与序数和最高级连用时,定冠词应该用在序数之前,形容词和副词的最高级之前。

1.这是我看过的最好的电影。

这是我看过的最好的电影。

2.她是每天第一个来办公室的人。

她是每天第一个来公司的人。

第五,在一些专有名词前,应在一些专有名词如河流、海洋、山川、岛屿、海峡、沙漠等前使用定冠词,在一些普通名词如国名、机构、党派、出版物等构成的专有名词前也应加定冠词。

1.我是《泰晤士报》的常客。

我是《泰晤士报》的忠实读者。

2.长城上有许多外国游客。

长城上有许多外国游客。

六、对于乐器和姓氏复数表示在演奏乐器之前,乐器在定冠词之前;姓氏的复数前面有一个明确的冠词,表示整个家庭。

1.我们都喜欢绿色。

我们都喜欢格林一家。

2.这个小女孩非常喜欢练习钢琴。

这个小女孩非常喜欢练习钢琴。

七、在一些成语中,定冠词“the”也可以用在一些固定的表达方式和成语中。这里有一些例子。

另一方面;顺便说一下。

从长远来看,从长远来看

同时;在过去的几年里

这就是我今天想和你们分享的关于小学英语语法的全部内容。在小学英语阶段,家长和老师仍然应该帮助孩子端正学习态度,不要把小学生的英语语法当回事。

返回顶部