61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学生英语口语该怎么提高?做不到这3点都是白搭!

在小学生的英语阶段,由于孩子的学习自主性不强,他们需要老师和家长的指导和帮助。小学生应该把重点放在哪里学习英语?提高英语口语是关键。老师和家长应该想尽一切办法让孩子说英语,不断提高孩子的口语表达能力。提高小学生英语口语的好方法有哪些?如果你不能做到以下三点,恐怕小学生会继续用英语记时间。

首先,培养信心,让孩子敢于说英语。如果孩子在说英语时缺乏自信、紧张、害怕出错,他的表达能力就会受到影响。小学生说英语的信心主要来自老师和家长的积极评价,所以他们必须给孩子更多的鼓励。您可以尝试以下两种方法:

1.用典故来引导

勤奋自强的人不胜枚举,比如“听鸡跳起舞来”和“有志者事竟成”,我们身边的一些真实的人和事可以作为鼓励孩子的材料。“别人能做什么,我们就能做什么,只要我们努力,”应该经常对孩子们说。

2.善于表扬和鼓励

孩子们非常敏感,过多的批评和责备会使他们失去信心,但是积极的表扬和鼓励可以大大增强他们的自信心。当孩子正确地说出某个表达或完整地说出某个句子后,他一定会毫不犹豫地称赞他:“你太棒了!”

第二,激发兴趣,让孩子爱说英语。我们常说“兴趣是最好的老师”,这在小学生的英语学习中尤为明显。小学生经常出于兴趣学习英语。如果他们被迫学习,这将刺激他们的逆反心理,也可能导致疲劳。传统的英语教科书很无聊。家长可以选择安排更多新颖有趣的教科书。教师可以在教学过程中结合教材,设计一些与小学生生活密切相关的生动有趣的课堂活动,让孩子们在自然、轻松的氛围中练习兴趣浓厚的英语口语。

第三,创设情境,让孩子多说英语。如果英语口语的练习仅限于课堂,孩子们的英语口语不会有很大的提高。为了让孩子说更多的英语,父母必须创造条件将课堂延伸到生活中。例如,你可以用简单的句子和你的孩子交谈,睡觉前读你孩子的英语故事书,让你的孩子用英语复述一些简单的故事。简而言之,有许多类似的方法为孩子们创造说英语的机会。

提高小学生英语口语的方法有很多,但以上三点是先决条件。我希望老师和家长能通过培养信心、激发兴趣和创设情境来帮助孩子为小学生的英语学习打下良好的基础。

返回顶部