61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学生学英语单词记不牢?这2个方法是救星!

今天的父母越来越重视小学生的英语学习,因为每个人都不希望自己的孩子在起跑线上输。小学生的英语是英语学习的初始阶段。父母可以理解这个想法。然而,小学生在学习英语的过程中仍然存在许多问题。我们以前说过语法学习。今天,让我们谈谈小学生是如何记不好英语单词的。读完今天介绍的这些有趣的单词,我相信每个人都会对小学生的英语学习更有信心。

首先,用动画来记单词和书本不可避免地会觉得无聊。当所有的单词变得生动时,记忆单词的效率将大大提高。这是使用动画来记忆单词的优势。然而,并不是所有的动画都适合儿童记忆单词。应注意以下几点:

1.尽量选择原创动画,而不是配音电影,这样孩子们就能接触到纯正地道的英语;

2.选择具有清晰主题和重复关键词的动画。例如,在功夫熊猫中,经常出现“大师”和“功夫”这两个词,这有利于儿童的记忆。

3.不要选择太虚拟的主题,离生活越近越好。例如,“小猪扑满”是关于佩奇一家的生活,很受孩子们的欢迎。

4.看很多遍。看一眼它不会达到学习的效果。父母可以和他们的孩子一起观看,并鼓励他们谈论情节,这可以帮助他们记住。

除了动画,游戏也是记忆单词的好方法。这种方法把教学和娱乐结合起来,这样孩子们在享受游戏乐趣的同时可以很容易地记住单词。接下来,我想介绍一些有趣的记忆单词的游戏。

1.单词罐

找一个空罐子,准备许多小纸片或其他能写字的小东西,然后把它们放进罐子里。单词jar就这样完成了。每天早上,让孩子从单词罐里拿出一张纸,然后你可以和当天的单词比赛,看看谁能在对话中更经常地使用这个单词。当你用不同的方式和孩子一起使用这个单词时,孩子会发现记住这个单词非常有趣。

2.单词墙

美国小学生记忆单词的另一种方法是单词墙。操作也很简单。在一面墙上,用不同颜色的纸粘贴26个字母,并按字母A-Z的顺序粘贴。之后,当孩子们在英语学习中遇到不熟悉的单词时,他们可以把它们填入墙上相应的字母下面。如果你再次遇到这个单词,你也可以在墙上检查一下。从长远来看,单词墙已经成为孩子们的“高频单词小词典”。

这两种方法大大提高了小学生学习英语的兴趣。没有用过它们的父母可以试试。当小学生学习英语不再像以前那样枯燥时,他们的学习自主性将大大提高,小学生的英语单词也不再是难题。

返回顶部