61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学英语单词和语法究竟有多重要?家长注意了!

给孩子小学英语指导的家长经常会问这样的问题:“当孩子还很小的时候,有必要记住这么多小学英语单词吗?我怎么能记得这么多小学英语语法?现在做这个还为时过早吗?”事实上,现在知道小学英语是孩子们学习英语的黄金时期还为时不早。如何把握这个时期,为孩子打下良好的基础,是家长们应该担心的问题。今天我们将讨论单词和语法在小学英语中的重要性。

首先,为什么在小学说英语单词和语法很重要?如果你把英语学习比作房子,那么单词就是组成房子的砖块和石头,语法就像钢铁和混凝土连接这些砖块和石头。所以,如果你想把“学英语”的房子建得漂亮,你怎么能去掉单词和语法呢?至于为什么单词和语法在小学英语中如此重要,这也是众所周知的。小学仍然是孩子们学习英语的初级阶段,也是学习语言的黄金时期。只要培养孩子对英语学习的兴趣,漫长旅程的第一步就会开始,以后更高水平的英语学习就不再是问题了。

第二,关于小学英语单词记忆的一些建议小学生的逻辑思维不是很强,所以家长还是应该用形象化的方法来记忆单词。更有趣的是谐音记忆和联想记忆。“坦克”、“豆腐”和“功夫”这些词让孩子们根据谐音记住它们,所以根本没有压力。另一个例子是单词welcome,它可以用来教孩子们把welcome和welcome分开,用联想记忆的方法去想“最好的(嗯)是你(来),因为你很受欢迎”,这样整个单词就可以很容易记住。另一点是,小学生的自学和自律能力可能不强,家长需要督促他们帮助孩子对记忆的单词进行分类,并定期带孩子复习。在整个过程中,孩子们的词汇量应该增加很多。

3.辅导小学英语语法的几种方法许多人认为学习语法很无聊,所以在引导孩子学习语法时,千万不要让他过早感到无聊。为了提高兴趣,你可以选择一些编排新颖、风格简单有趣的语法书。此外,在解释过程中尽量避免机械的重复,一些有趣的语法公式可以结合起来。学习语法不要太匆忙,从最简单的开始。例如,说到句子结构,我们必须从最简单的主谓形式开始,并在此基础上慢慢添加。鼓励孩子模仿例句,适当造句,以便从一个例子中得出推论。

你是否发现你过去对孩子的小学英语学习过于轻视?没关系。从现在开始,我将同时掌握小学英语单词和语法。我相信它很快就会生效。

返回顶部